Выставки Москвы

Выставка Номинанты премии Кандинского-2009, Москва
ЦДХ, 3 – 26 ноября 2009

6.1

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Номинанты премии Кандинского-2009»

Фото Василиса Каменская
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
72
7

Премия Кандинского это круглогодичный проект продвижения искусства, призванный показать потенциалы Российских художников, предоставить место и время для развития именно нашей, российской ветви на мировой платформе современного искусства. Если у отечественного творческого продукта свои законы, принципы и механизмы развития, то зачем их прятать, выслушивая укоры в несуществующем плагиате? Демонстрация развития внутренних тенденций искусства России широким массам – единственный способ облачения в реальность динамики нынешнего восприятия мира художниками.
Так вот премия Кандинского предоставляет возможность для самовыражения современному творцу, демонстрации своего видения актуального развития духовной культуры человечества.
Пространство выставки номинантов в некоторых объектах вопиюще талантливо. Например, динамичная скульптура - удивительно простая и агрессивно-успешная идея — новый взгляд на моделирование пространства. Или скайп-чат из цитат «Войны и мира», японские камикадзе в татуированных женских спинах, поддерживаемые документальным видеорядом. А ещё интерактивный объект-макет многоквартирного дома, где можно «похулиганить», позвонив в дверной звонок (а ведь «интерактив» это будущее повседневности!) и прочие, достигшие финала конкурса, красуются в стенах ЦДХ.
Все, кому не безразлично развитие российского современного искусства должны знать, что оно из себя представляет. Сейчас познакомиться с работами номинантов легко.

1

Галерея