Выставки Москвы

Выставка Надежда Кузнецова, Санкт-Петербург
Галерея Марины Гисич, 13 ноября 2009 – 10 января 2010, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Пожалуй, самая серьезная в городе галерея современного искусства
Пожалуй, самая серьезная и успешная галерея современного искусства города открылась в доме на Фонтанке в 2000 году. Ее владелица Марина Гисич в буквальном смысле живет галереей: первый этаж занимает выставочное пространство и офис, второй — сплошь оформленная искусством полуприватная гостиная для встреч с коллекционерами и покупателями, на третьем — жилые апартаменты. Галеристка ответственно подходит к выбору авторов для продвижения и не ошибается. Среди тех, кто идет с ней все пятнадцать лет существования галереи, — фотореалист Керим Рагимов, инсталлятор Петр Белый и живописец Виталий Пушницкий. Из молодых, прошедших строгий отбор, — Семен Мотолянец, Татьяна Ахметгалиева и дуэт Анны и Алексея Ган.
телефон+7 (812) 314 43 80
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Надежда Кузнецова»

Фото Vaike Paike
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
0
9

ГАЛЕРЕЯ МАРИНЫ ГИСИЧ
представляет проект Надежды Кузнецовой,
«БРАТЬЯ НАШИ СТАРШИЕ или КАРНАВАЛ ЖИВОТНЫХ»

Фотографическая выставка Надежды Кузнецовой интерактивна, поскольку предоставляет возможность диалога: со своим Альтер-эго, с персонажем-животным или с собратом по планете, который старше, мудрее и разнообразнее нас. Благодаря автору, мы встречаемся с ними лицом к лицу, глаз к глазу, что почти невозможно с диким животным в его естественной среде обитания. И здесь, в галерее, он равновелик зрителю: он не в музее, поэтому он не анатомический экспонат; он не в природе, поэтому он не маленький и не беззащитный перед мощью нашего интеллекта и технологий. Нет, здесь он современник, представленный как будто видеокамерой «скайпа»: немного смещенное и фрагментированное изображение.
Неизбежно всплывает экологический или этический аспект этой серии. Мы оказываемся в окружении равных нам по росту животных. Они окружают, кружат, втягивают в свой хоровод, (если повезет включиться, испытаешь ни с чем несравнимое переживание единства). Словно попав в урбанистическое будущее, где нет уголка для дикой природы, мы видим их всех в одном месте, в резервации в одной галерее или, в более оптимистичном прочтении, в одном спасительном ковчеге, где уже не до выяснения, кто сильнее и кто кого может съесть.


Гульнара Хайдарова

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить