Выставки Москвы

Выставка Иван Айвазовский, Москва
ЦДХ, 19 октября – 20 ноября 2009

6.3

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Иван Айвазовский»

Фото Sasha
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Просто возмутительно! Такого я еще не встречала. Вчера, тщательно распланировав время после работы, выкроила 2 часа для посещения выставки. И в итоге, стоя на входе в ЦДХ в 18:30(надо заметить, что выставки работают до 20:00, узнаем от охраника, что выставка закрыта. Он объясняет, что поскольку это частная галерея, хозяин вправе закрыть её когда ему вздумается.
Вот оно истинное лицо нашей демократии-нет у тебя денег на картину Айвазовского - можно о тебя ноги вытирать. ((((
И главное, билеты покупали в 17.30 и никто не сказал, что выставка закрыта, хотя поинтересовались целью нашего визита((((
(((((((((((((((((((((

Фото kani
отзывы:
5
оценок:
417
рейтинг:
0
9

На выставке представлена графическая работа, которая "открывает глаза" на талант и потрясающую технику Айвазовского. Небольшого размера выполненная простым карандашом и белилами картина по объему и светопередаче может быть поставлена в один ряд с "Девятым валом"... Шедевр!

Фото Михаил Свищев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Про художника Айвазовского в коллективном бессознательном любителей искусства хранится несколько основополагающих фактов:
1. Это художник из Третьяковской галереи (факт из школьного детства)
2. Его любят "новые русские" (факт из раздела "Культурная жизнь" газеты "Коммерсант" 90-х годов)
3. Поэтому он ужасно дорого стоит (см. там же)

Мода на анекдоты про "новых русских" прошла, с ней и интерес к художнику Айвазовскому. Его место заняло "contemporary art" (см. в том же здании двумя этажами выше).

Авторы предисловия к каталогу выставки как бы извиняются, объясняя свой выбор: "Работы этого художника всегда были любимы разными категориями коллекционеров... Для большинства Айвазовский был и остается кумиром и гуру русского маринизма"

Картины, которые представлены на выставке, не нуждаются в таких извинениях. Все они из частных коллекций, мало кем виданные. Глаз сразу же улавливает знакомый стиль, но новизна не позволяет взгляду скользнуть мимо, заставляет присматриваться. И сквозь привычное - "художник-маринист" проступает: романтик, колорист, прекрасный график, стремившийся всю жизнь передать неуловимое мгновение стихии, которая обладала для него страстями, драматизмом, поэзией. Холсты "Морской пейзаж со шлюпкой", "Морской пейзаж", "Туман на море", графические работы могли бы украсить экспозицию любого "большого" музея.

Выставка сделана с тем уважением к стилю и тщательностью, которая говорит о любви к избранному персонажу больше, чем любые превосходные степени в пресс-релизе.

Галерее с претенциозным названием "Альтруист" удалось сделать выставку настоящую и трогательную.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить