Выставки Москвы

Выставка ВГИКу — 90 лет, Москва

0

Место проведения

телефон+7 (499) 181 13 14
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «ВГИКу — 90 лет»

Фото pilotazh pilotazh
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

выставку ПЭКШОТ-2009 "ВГИКу-90лет"
ВГИК и Студия PILOTAZh проводят совместно

В 2009 году старейшей в мире киношколе и главной кузнице кадров Российского и Советского кинематографа исполняется 90 лет.
90-летию ВГИКа посвящена выставка ПЭКШОТ 2009 под названием «ВГИКу – 90 лет», которую в 2009 году ВГИК и студия PILOTAZh (организатор проекта ПЭКШОТ www.pilotazh.ru) проводят совместно.
С 13 октября по 15 ноября 2009 года в стенах ВГИКа представлены художественные работы режиссёров, операторов, художников-постановщиков, актёров и мультипликаторов, созданные ими за рамками кинематографа как основной профессии. Техника и жанр не ограничены: на выставке собраны избранные живописные, графические и фотоработы как известных мастеров кинематографа, так и начинающих кинематографистов и студентов ВГИК, а также профессионалов телевизионной рекламы. Состав участников, как и состав работ, максимально разнообразен. Портреты коллег и друзей кинематографистов — одна из основных «сюжетных линий» этой выставки: актёр Андрей Мерзликин представил на выставке дружеский шарж с изображением братьев Котт, а художник-постановщик Эдурд Галкин – портрет оператора Петра Духовского. Это кажется знаковым — ведь именно во ВГИКе пересеклись судьбы большинства работавших вместе и продолжающих работать рука об руку людей.
Своеобразной сенсацией стали работы Бориса Алексеевича Смирнова – заведующего кафедрой кинотелетехники ВГИКа, оператора и режиссера киностудии «Центрнаучфильм». Ветеран ЦПК им. Ю.А. Гагарина, долгое время проработавший в качестве официального фотографа Центра подготовки космонавтов, он представил ранее не публиковавшиеся, неофициальные, «из обычной жизни» фотографии Валентины Терешковой и Юрия Гагарина.
На выставке можно увидеть несколько уникальных рисунков режиссёра Владимира Хотиненко, среди них — миниатюрные эскизы костюмов к спектаклю «В ожидании Годо», один из которых предназначался Ивану Дыховичному, исполнявшему роль Эстрагона.
В выставке также принимают участие такие мастера российского кинематографа, как Рустам Хамдамов, Михаил Алдашин, Александр Котт, Андрей Мерзликин, Мария Соловьева, Павел Руминов, Владислав Опельянц, Олег Лукичев, Андрей Найденов, Евгений Привин, Пётр Духовской, Владимир Аронин, Владимир Гудилин, Юрий Хариков и многие другие. Многие работы будут представлены впервые.
Сайт проекта ПЭКШОТ: www.eskino.ru

Организаторы выставки:
ВГИК имени С.А. Герасимова (www.vgik.info),
Студия PILOTAZh (www.pilotazh.ru)
Оформление работ авторов – при участии ЗАО "Aste cornici"

0

Галерея