Выставки Москвы

Выставка II Международная выставка каллиграфии, Москва
Сокольники, 15 октября – 14 ноября 2009

8.8

Место проведения

Сокольники

7.8
телефон+7 (495) 995 05 95
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «II Международная выставка каллиграфии»

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1191
9

Это в первую очередь поэзия. Поэзия линий, знаков - впечатления людей на бумаге средствами графики. Начертания на арабском, иврите, японском, китайском, санскрите, древней кириллице. Трудно себе представить, что затейливо заплетённые символы могут вдохновить не хуже чем красивое стихотворение, взгляд прекрасной незнакомки или поездка на большой скорости. Но это так. Это целое мировоззрение построеное на языке пера, чернил и красок.

http://fotki.yandex.ru/users/fillby64/album/61136/

3
Фото DeN
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

14 октября 2009 года в парке «Сокольники» откроется II Международная выставка каллиграфии. Крупнейшее культурное событие подобного формата впервые пройдет в российской столице.

Экспозиция расположится в двухэтажном мобильном павильоне, не имеющем аналогов в нашей стране. Общая площадь выставки составит рекордные 5000 квадратных метров. В выставке примут участие работы всемирно известных авторов. География проекта существенно расширилась. В Москве вниманию гостей выставки предстанут шедевры каллиграфии из более чем 30 стран, таких как Россия, Украина, Белоруссия, Израиль, США, Япония, Китай, Франция, Италия, Германия, Австралия, Бразилия и др. На церемонии открытия ожидаются первые лица Московского Патриархата, Совета муфтиев, Главного раввината России, представители образовательных учреждений, музеев, культурных центров, посольств, министерств, а также искусствоведы, критики и коллекционеры со всего мира.

По приглашения директора Современного музея каллиграфии Алексея Юрьевича Шабурова на церемонию открытия прибудут выдающиеся каллиграфы современности, среди которых Барбара Кальцолари (художник-каллиграф Папы Римского Бенедикта XVI), Массимо Полелло (Президент Туринской гильдии каллиграфов), Нджа Махдауи (художник-каллиграф ЮНЕСКО и арабских шейхов), Чэнь Вэньфу (член китайского ученого общества парных надписей), Петр Петрович Чобитько (Президент Национального Союза Каллиграфов) и другие.

В рамках выставки Современный музей каллиграфии впервые представит вниманию широкой публики своё недавнее приобретение — единственный шедевр сакральной каллиграфии из Книги рекордов Гиннеса — Царь-мезузу, написанную на пергаменте знаменитым иерусалимским каллиграфом Авраамом Борщевским. Кроме того, гостям выставки покажут эскиз иллюстрированного рукописного гимна РФ (подарок Дмитрию Медведеву от Сильвио Берлускони), Декалог, единственную рукописную Конституцию РФ, священную мантру, уникальный экспонат из Азии «Каллиграфия на крылышке мухи» и многие другие шедевры. Особое внимание будет уделено тематическим разделам, представляющим культуру письма разных народов, государств, религий. Планируется широкая деловая программа (мастер-классы для всех желающих), а также конкурс «Священное писание в каллиграфии».

Выставка пройдет с 14 октября по 14 ноября 2009 года под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ


***
Миссия проекта: Формирование красивого, здорового общества.
Цель проекта: Показать культурную и образовательную значимость искусства каллиграфии для духовного развития личности.

«Красота человека — в красоте его письма»

Подробности на сайте Международной выставки каллиграфии: www.calligraphy.mvk.ru

1
Фото Елена Сурина
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Уже в фае понимаешь - мероприятие серьезное!
Белое, четко сегментировано пространство позволяет “уединиться” с авторскими произведениями.
Если Вы еще не были в “Современном музеи каллиграфии” (павильон 7), начинать осмотр стоит именно от сюда. Здесь можно посмотреть, как и исторические письмена, так и современные работы. Рядом весящие лупы позволят разглядеть работы в мельчайших подробностях.
Сама выставка является продолжением музея и дополняет его работами со всего мира. На первый взгляд, оформление может показаться несколько однообразным, но в этом и есть смысл задуманного! Нам пора учиться созерцать красоту вокруг себя, не отвлекаясь на будничную серость. Возможно, тогда что-то вроде «ханами» введут и в нашей стране. Помимо этого на выставке постоянно проходят мастер классы! Если вам повезет побывать на одном из них, впечатление останется на всю жизнь!
Мое мнение – отлично организованная выставка с достойными произведениями!

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить