Выставки Москвы

Выставка Спальный район
27 сентября – 1 ноября 2009

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Спальный район»

Фото Валерия Галлай
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Около 70 современных художников готовят свои варианты спальных кроватей для осуществления одного из самых необычных и грандиозных спецпроектов Третьей Московской биеннале современного искусства «Спальный район». Из обыкновенной железной кровати каждый художник изготовит уникальный арт-объект. Здесь и «Кровать-Ежедневник», и «Отдушина», и «Тележка супермаркета», и «Многоэтажка». Кто-то захочет загадать желание на кровати «Желание» или рискнуть полежать на «Розах с шипами», пожарить шашлык на «Кровати-Мангале», посмотреть в «Кровать-Зеркало», или полетать на «Кровати -Самолете». Есть «Кровать-Терка», даже «Мавзолей» присутствует… Что можно будет назвать местом для сна, кроватью или диваном, или же где вовсе нельзя будет, собственно, поспать, – это узнают и решат зрители и участники многочисленных перформансов, организованных почти что у каждой кровати выставочного проекта. Который, кстати, будет проходить в весьма необычном даже для выставок «contemporary art» месте: на протяжении улицы Краснодонской, около станции метро «Волжская».

Автор идеи: Марина Звягинцева. Кураторы: Марина Звягинцева, Иван Колесников, Сергей Денисов. Организаторы: Московский музей современного искусства, Творческий союз художников России, Префектура Юго-Восточного административного округа г.Москвы. Генеральный партнер – ООО УК «Морская политика».
Открытие: 27 сентября в 15.00

Фото diza
отзывы:
64
оценок:
88
рейтинг:
82
7

"Спальный район" одни из самых доступных выставок, как по своей идеи, так и по расположению (расположена на обычной улице спального района около метро). Каждый может прийти и посмотреть на воображение художников. Выставка доступна 24 часа в сутки, только одно но... ее открытость привлекает вандалов. К сожалению пару экспонатов были сломаны к тому моменту, когда мы посетили выставку.

Здесь представлены разнообразные экспонаты на тему кроватей все и не перечесть...
Будете проходить или проезжать по недалеку обязательно заверните на Краснодонскую улицу. Оденьтесь потеплее и наслаждайтесь искусством. )))

Фото Юрий Неведомский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Выставка интересная, Очень оригинальные взгляды некоторых авторов на функциональную и эстетическую составляющую такого обиходного предмета как кровать. Направленность, по правде говоря зачастую какая-то чернушная: то пилы с топорами к кровати прилагаются, то мангал готовый - хочешь шашлыки жарь, хочешь бомжа привязанного, который на кровати напротив прикорнул, да там и остался, привязанный, скорее всего скинхедами. И это не беда, в конце галереи приготовлена кроватка - могилка. В общем всё весело. Грустно одно - до 1 ноября выставка явно не доживет из - за обилия желающих пофоткаться с экспонатами, не думая при этом о тех кто эти работы делал и кто, возможно еще придет посмотреть. Одна такая дамочка лезла по куче машинок, с десяток истоптала, а на замечания что она не одна на свете и это люди делали, красавишна принципиально не реагировала - ходют тут всякие, не по её статусу обращать внимание на всяких тут. Фото красавишны и истоптанных произведений искусства прилагаются.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить