Выставки Москвы

Выставка Piece of Art, Москва
ММОМА на Гоголевском, 30 сентября – 4 октября 2009

0

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Piece of Art»

Фото Piece_of_Art
отзывы:
1
оценок:
21
рейтинг:
0
9

Проект Piece of Art задумывался скорее не как классическая экспозиция, а как эксперимент. Специально для выставки художники Ольга Солдатова, Иван Лунгин, Александр Дашевский, Тимофей Парщиков и Борис Казаков создали произведения и затем разделили их на множество частей. Именно эти «куски» в качестве пригласительных билетов получили гости выставки, вместе с просьбой проявить свою ответственность и восстановить произведения. Дробная форма, инсталляции, site-specific art – это все часть Piece of art, проекта пропагандирующего новую идеологию, в которой «кусок» искусства не просто бесполезный обрывок, а часть, без которой разрушенное произведение уже никогда не сможет существовать в изначальном виде, если специальный гость отнесется безразлично к приглашению.
Участники Piece of Art совершили акт самопожертвования, ведь далеко не каждый художник готов разрушить свое произведение, зная, что оно, возможно, не будет восстановлено полностью.
Не менее самоотверженным оказался Андрей Кузькин – благодаря его перфомансу на открытии Piece of Art многие гости смогли стать официальными обладателями собственного произведения искусства, предоставив художнику для создания объекта любой предмет.
Поскольку для такого рода проектов документация особенно важна, кураторы пригласили режиссера Евгения Григорьева для создания документального фильма. Первая его часть демонстрируется прямо на выставке и представляет зрителям уникальную возможность попасть за кулисы арт-процесса - увидеть, как создаются произведения и как художники своими руками их разделяют на части. Вторая часть снималась на открытии, фиксируя процесс воссоздания произведений.
«Избранных» гостей выставки выбирали специально из арт-публики, в надежде, что уж они-то точно оценят всю остроту проблемы. Многие пришли, удалось восстановить каждое из пяти произведений почти на 60 процентов. Каждый гость, вернувший часть произведения получил значок «Хочешь помочь современному искусству? Спроси меня как». Однако показателен тот момент, что некоторые активные деятели искусств не пришли. Остается надеяться, что до окончания экспозиции они все-таки принесут полученные «куски».

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить