Выставки Москвы

Выставка Мастерская Юпа ван Лисхаута (Нидерланды)
27 сентября – 25 октября 2009

5.6

Отзывы пользователей о выставке «Мастерская Юпа ван Лисхаута (Нидерланды)»

Фото Владимир
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

На мой взгляд довольно брутально, но вне всяких сомнений достойно. Думаю никого не оставит равнодушным данная экспозиция. Все, что не проходит стороной не "зацепив" не имеет права на жизнь, чего не скажеш о данной визуализации глобализма и других интересных современных мыслей. Конечно жестковато, может гдето гипертрофированно, но мне видится это просто сильным акцентом, указывающим наблюдателю на првратность современной действительности.

2
Фото Катя
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Редкостная параша! Не ходите, не тратьте время. Мне пришлось пойти, я сотрудник голландского посольства, более того, пришлось прослушать экскурсию....Не знаю, употреблял ли автор какие-либо наркотики, но здоровый человек такой бред придумать просто так не сможет. Хотя...может с психикой у него и не все в порядке, зато он знает как заработать деньги...Хороший повод к размышлению, может тоже заняться творчеством?

2
Фото Zdravst vuyte
отзывы:
15
оценок:
93
рейтинг:
37
3

Два пишем, один в уме.
В который раз я буду утверждать, что искусство, каким бы современным оно ни было, должно быть понятным прежде всего. А группа людей из самой свободной столицы Европы представляет, по сути, расчлененку.
Причем, скульптурную. Кривоватая фигура роженицы, несколько скелетов, операционный гипсовый стол и конечности, беспорядочно развешанные по помещению. Да, еще были черные предметы непонятного назначения. По-моему, из всех посетителей выставки никто их концепт не понял и использовали их только с целью сфотографироваться.
Добавили бы по стенам цветных фотографий того же Варданяна - было бы интересней. Пока не катит. Можете обвинять меня в непонимании.

0
Фото А. Новиков
отзывы:
43
оценок:
47
рейтинг:
34
5

Ван Лисхаут: Идея о мегаполисе как социальном организме с замкнутым контуром воспроизводства и переработки собственнной плоти и сущности. В городе рабов не забыли даже о саll-центре. Присутствуют разнородные органические конструкции - генератор, распределительные анатомические схемы, деревянные дома, металлические решетки, финансовый план, вавилонский молл, модульный публичный дом, университет, больница - все, что нужно, но без обитателей.
В отличие от утопического дискурса подразумевающего номинальную свободу, рабы предствленной коммуны несвободны по определению. Их тела и мысли им уже не принадлежат.
Структура города как бытие улья ради пчеломатки и есть его функция, утилитарная самоцель.
Внизу в Цехе Красного нас ожидают собственно рабы - промышленный анатомический театр с раслененкой и медицинским оборудованием. Все стерильно, развешены кишочки по крючочкам. Безмолвно, без криков и бунтов - ординарное уничтожение и полный re-cycle.

0

Галерея