Выставки Москвы

Выставка Психиатрия. Индустрия смерти, Санкт-Петербург

7.5

Место проведения

Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников
телефон+7 (812) 314 30 60
адрес
ценаВход 30–100 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Психиатрия. Индустрия смерти»

Фото valerissa
отзывы:
8
оценок:
20
рейтинг:
5
7

Во-1, выставка продолжает действовать, но уже по другому адресу: Литейный проспрект, дом 57. С 11 до 20ч до 4 ноября. Вход между NEBAR и Академкнигой.
Во-2, не вижу никакой связи между логическими доводами, приведеннными на выставке, и тем, какой организацией эта выставка была проведена. Не стоит свое мнение по поводу саентологов проецировать на суть, которую пытались донести с помощью только лишь исторических фактов и мнений выдающихся ученых и врачей со всего мира. Вспомним хотя бы фильм "Пролетая над гнездом кукушки". Кто после этого фильма продолжил воспринимать лечение в психбольнице как адекватную помощь больному человеку? Если таковые и есть, то они из тех, кто, подобно средневековым ученым, признает агрессию и физическое насилие средством от ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ болезни. Просмотрев несколько видеоподборок, я выделила главную мысль: основная ошибка психиатрии, в том числе и современной, в том, что она делает упор на биологию человека, а не на его душу, которую, - УВЫ! - таблетками не вылечишь. Выставка не призывает к вступлению в ряды саентологов, хотя - да, при выходе, среди прочего множества литературы, лежит и книга того самого Р.Хаббарда (что не опровергает научности всего просмотренного). Единственное, в чем можно "заподозрить" религиозную подоплеку выставки, так это то, что на все исследования смотрят с позиции "у человека есть Душа".
Информации предостаточно для тех, кто хочет задуматься - стоит ли пичкать душевнобольных (например, своих больных родственников) транквилизаторами ? К чему это приведет?
Есть, конечно, один нюанс. Если Вы не верите ни в одну религию, а значит не признаете существование души у человека, то на выставку все же стоит сходить - посмотреть, к чему привело такое отношение. Понять, что ни одного случая, когда психотропные лекарства помогали вылечиться, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. А, как известно, история для того и служит нам, чтобы не повторять ошибок прошлого. Если общество изменит свое отношение к подобному лечению - точнее, откажется от него, то тем самым сэкономит миллиарды денег налогоплательщиков, которые могут пойти на мирные цели; а также облегчит участь всех тех, кто уже подвергся агрессивному лечению, позволит им жить полноценной жизнью и освободиться от наркотической зависимости, которую им навязали; позволит науке выдвинуться на новый качественный уровень; отстранит властьимущих от использования лжемедицины в политических целях. И не только это...
Касаемо вопроса : "а что же делать со всеми этими больными, которым ничего не помогает?", то здесь в первую очередь надо узнать, что происходит на самом деле , чему и посвящена выставка. А наша с вами задача- думать, думать, и, конечно же, действовать. А вот как? - это уже вопрос времени и нашей совести.

И это всего несколько аспектов, на которых базируется выставка.

Что касается конкретных названий психотропных препаратов, которые так жизненно необходимы были предыдущему оратору, то все эти названия прекрасно известны тем, чьим душевнобольным родственникам таковые препараты назначаются. Наркотическая основа этих препаратов никогда и не скрывалась врачами. И все знают, но смиряются с тем фактом, что обрекают душевнобольных на наркотическую зависимость, мысля печально известной формулой "цель оправдывает средства". А цель-то в итоге так и не достигается...

Моя рецензия была своеобразным ответом предыдущему рецензенту и одновременно личным мнением по поводу выставки.

1
Фото Umar Bachinbetow
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Любопытно, что фильм и одноимённая выставка организованы Церкоью Саентологии и дианетики. Этим, видимо, и объясняется тенденциозность всего фильма, в котором психиатрию обвиняют во всех смертных грехах человечества, начиная от геноцида евреев в фашистских концлагерях, и заканчивая жуликоватой системой налогообложения в Соединённых Штатах. Ни одного здравого аргумента против психиатрии так и не приведено, одни эмоции. Что делать с психически больными людьми - там и не понятно.

В заключении выстави очень ненавязчиво предлагается книжка Рона Хаббарда, которая, видимо, излечивает всех ото всех недугов. Да и на сайте у них то же самое: http://www.saentologi.ru/video-4.htm

О том, какие психотропные препараты используются для зомбирования людей в тоталитарных сектах, выставка деликатно умалчивает...

1
Фото Андрей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Выставка "Психиатрия. Индустрия смерти" прошла в Нижнем Новгороде с 26 ноября по 26 декабря. Вышло более 15 репортажей на радио и ТВ, статей в газетах и Интернет-сми. Также на выставке для представителей здравоохранения Гражданская комиссия по правам человека провела официальную презентацию своей новой документальной ленты "Маркетинг безумия". Фильм рассказывает о теневой стороне "бизнеса" по проталкиванию психотропных препаратов непсихиатрическим пациентам. По некоторым оценкам каждый десятый американец сидит на психотропах! О том, как это стало возможным, рассказывает фильм.
Тем кому не удалось посетить выставку, предлагаю ознакомиться с её интернет-версией: http://cchr-expo.ru/
Всего наилучшего,
менеджер выставки,
Андрей

0