Выставки Москвы

Выставка Absolut Creative Future
20 июня – 19 июля 2009

5.7

Работы победителей конкурса, целью которого было показать видение «Абсолютного мира».

Выставочный проект глобального бренда Absolut, цель которого — объединить представителей изобразительного искусства, архитектуры, моды, дизайна и науки в попытке изображения «абсолютного мира». Все работы созданы специально для проекта и ранее не выставлялись, среди участников — не только известные имена, но и начинающие художники, а организована выставка как концептуально единое пространство: зритель сможет погрузиться в многомерную реальность, в которой сосуществуют различные формы, материалы и точки зрения.

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Для начала водочный бренд Absolut провел конкурс среди молодых художников, «работающих на стыке искусства, моды, дизайна, архитектуры — и показывающих, как было предписано условиями конкурса, свое видение «Абсолютного мира». Затем объявили победителей: первое место у петербуржца Петра Белого с проектом из лампочек в стиле Дэна Флавина (некогда показанном в Галерее Гельмана). Второе — покрытые бронзовой краской манекены с задранными юбками Сергея Лакотко. Третье — пустой куб Дениса Мустафина. К ним добавлен еще десяток очень разных и не всегда сочетающихся произведений. Единственный общий смысл, который можно вычитать в этом «Абсолютном мире», — посмотрите, вот мы есть, мы можем вот так, а еще и вот так.

Отзывы пользователей о выставке «Absolut Creative Future»

Фото SK
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
22
7

Единственный недостаток выстаки - запах краски. Остальное бурчание заносчивых журналистов не имеет никаких прав на объективность. Выставка действительно интересна - как удачно заметила моя коллега: "никакой коммерциализации, брендинг самый дискретный". И действительно, водка была лишь как приятное дополнение, а не ключевая идея, как зачастую грешат водочные мероприятия. Художники представляли свои перформансы\инсталляции - как хотите их называйте, но это был Арт. Это как понятие "баяна" в сети - ты его, может, уже и видел, но те, кто ещё нет - восхищаются, смеются, цитируют - это самое главное, удивить кого-то, но не обязательно ж всех.

Г-жа Рудык, c высоты замыленного глаза человека, который уже давно ходит на выставки на работу, а не для удовольствия, легко обличает авторов в deja vu и тем самым отрицает ключевой художественный момент узнавания. Во многих произведениях, которые выставлены в "классических" музеях (г-жа Рудык давно там была?) есть массы произведений, которые являются репликами одного и того же художественного образа - и весь мир этим восхищается. Но всегда есть люди готовые с зевотой сказать: "у нас в чулане не хуже". Что жаль.

Фото octobrina
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
20
7

Пожалуй, выставка Absolut Creative Future - единственный на моей памяти пример, когда бренд настолько удачно интегрируется в канву искусства и является очевидной инспирацией.

Настойчиво советую всем дойти до Винзавода и обдумать то, что должно быть в абсолютном мире по мнению дуэта Миш-Маш, Андрея Бартенева, Протея Темена, Константина Гайдая, Дмитрия Логинова и других талантливых артистов. Ну а потом задуматься, какой вклад в абсолютный мир можете сделать вы.

Фото Dmitry Linkov
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Очень хорошая выставка. Есть совершенно потрясающие работы работы (Злые Языки дуэта Миш-Маш, ноутбук Анны Желудь, часы Логинова), есть послабее. Что действительно здорово, так это объединяющая идея всех работ и единство выставочного пространства.

Фото maciek jakobczyk
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
3

Hi!

I am looking for the beautiful girl I had pleasure to talk to on the exhibition of Erwin Olaf on this tuesday, 14th of July. I am the Polish turist with oldschool photocamera. I would be really glad to see you again, because I really can not stop thinking of You!

Please, contact me at:
+48 504 473 515

Maciek

Фото evilham5
отзывы:
60
оценок:
61
рейтинг:
32
5

Интересная выставка, без особых восторгов, но о потраченном времени и деньгах ничуть не жалею. Есть очень любопытные инсталляции. Как здесь уже отмечалось, спонсор выставки - бренд Absolut не раздражал своим ненавязчивым присутствием в некоторых работах.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить