Выставки Москвы

Выставка Арт-группа Milk&Vodka, Санкт-Петербург
Протвор, 1 мая – 30 июня 2009, Санкт-Петербург

0

Современное искусство как модель для сборки: визуальный аттракцион.

Место проведения

Протвор

6.0
телефон+7 906 275 26 44
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Современное искусство как модель для сборки: визуальный аттракцион

Это в 3D выглядит эффектно: объект застывает в безвоздушной виртуальной чистоте. В ньютоновской реальности, чтобы вот так его подвесить, нужна целая ­декорация из растяжек на тросиках. Эта серебристая сеточка вертикальных ­рас­тяжек, похоже, становится фирменным знаком «Милк-н-водка». Как в графологии, руку автора выдает не то, что изо всех сил хочет походить на почерк, на экспрессию вроде бы очень характерных ­завитушек, палочек и пр., — а выдает всех какая-нибудь невиннейшая деталь­ка из разряда чисто конструктивных. Как эти растяжки. Вроде бы совершен­но вспомогательная, второстепенная история. Но — прямо иллю­страция зрелости группы, как и ее участников. Между «еще молоко на губах не обсохло» и «уже водку ему подавай»; в том месте, где и не­известное «н».

Тут и мировоззрение целиком: реальность является чем-то чудовищным, способным только дурно повлиять на идеальную вселенную, где все возможно; растягивание на тросиках оказывается «в напряг», не то слово; больше, чем любой из запротоколированных образов, об устройстве мозгов у авторов — понятно уже, не гуманитариев, да? — скажет эта равномерная сетка тросиков.

Образы строятся как сочинение в анекдоте: про секс, Бога, тайну и что­бы про ее величество. Вот телесно-бо­лезное, вот психотравматическое, а вот прямо Херст. Заметим, что надо быть все-таки именно автоконструктором, биологом, неофитом, как наши герои, чтобы это теперь повторять хотя бы в миниатюре. Вместо акулы — две канарейки, зажатые клювиками вниз перед семенами (трупики, разумеется; дивная история, он и она померли в один день; трупики получены у хозяйки). Вместо таблеток — картинка с таблетками. Херст в миниатюре. Бабах в диапазоне пшика. Два туза на мизере.

«Милк-н-водка» и прежде отмечались эффектными вещами; эффект ради эффекта (распиленная ржавая ванна; протекшая из запрокинутого белого кувшина черная смола, застывшая каплей в воздухе), это выглядело как заготовленный экспромт. Для компании. Для групповой выставки. Поодиночке. Но чтобы целую выставку? В первой же своей крупной, персональной — будто второй не будет, — ребята замахнулись сразу на все. Жизнь, не абы что, иллюстрируют их двенадцать объектов плюс двенадцать картин. Делалось как обычно — «завтра контрошку сдавать!» — в темпе экспромта. И все же воспользуемся терминами «объект» и «картина»; пресс-релиз блеснул даже «инсталляцией», но вот этой последней точно не было.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить