Выставки Москвы

Выставка Чемпионат мира по скульптуре из песка, Москва

6.6

Место проведения

Музей-заповедник усадьба «Коломенское»
Избы с видом на Москву-реку и блины с медовухой
Главный коломенский экспонат — парк с многочисленными постройками разного времени, местными и свезенными сюда со всей страны (есть, к примеру, деревянная изба — домик Петра с трехсотлетними неохватными бревнами). Самая главная из построек, и вовсе не привозная, — это шатровая церковь Вознесения, построенная в 1530-м, в год рождения Ивана IV, впоследствии Грозного. От подножия церкви, поставленной на высоком москворецком берегу, открывается чудесный вид, после которого не очень-то хочется запираться в сам музей: Коломенское в роли музея с музейными витринами малоубедительно. Икона Симона Ушакова, фрагменты белокаменной резьбы — вот, пожалуй, и все. Можно воспользоваться какой-нибудь из экскурсионных программ, например, «Загадки Конюшенного двора» — посещение действующей кузницы и поездка на конном экипаже по территории парка — или «На половине государынь» — осмотр женской половины дворца и аксессуаров царевен. На Рождество и на Масленицу в Коломенском устраивают громкие гулянья, которые длятся целый день.
телефон+7 (499) 782 89 17
адрес
ценаВход на территорию свободный, в музеи 50–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМГОМЗ

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Чемпионат мира по скульптуре из песка»

Фото olgu4ka.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

В солнечный нежаркий день сделали с коллегой остановку в районе "Коломенского" и решили зайти и посмотреть на творения из песка. Билет стоит 200 рублей, покупается через автомат, можете не брать мелкие деньги, он дает сдачу:) Потом тетечка запускает вас в огороженную пленкой площадку, на которой, собственно, и высятся сии скульптуры:) Сразу же натыкаешься на очень символичное - земля, покрытая тканью ... И сразу же поражает, как же это можно вылепить из песка!

Понравилось многое... Уже упомянутый замок, получивший "Приз зрительских симпатий" занял бОльшую часть моих фотографий, там есть и ветвистые деревья с оголенными корнями, и каскады водопадов, и башенки, и бойницы, и решетки на воротах... разглядывать можно бесконечно, при этом испытывая восторг... уж не знаю на какой детской фантазии это базируется и почему так увлекает:)
"Тадж-Махал" интересен в любой интерпретации, а, имея в основании любящую пару, смотрится просто великолепно:)
"Освобождение женщины" сразило еще по фотографиям... но не сама фигура женщины, а рассеченная плоскость на противоположной стороне... она и затягивает, и возбуждает одновременно:))

Было интересно почитать комментарии самих скульпторов к их сооружениям, общее у всех одно - век наш - техники и технологии, а найдем ли мы в этом отражение нашей духовности и ответы на все вопросы и нужды...

С точки зрения техники работы с песком, интересно смотреть на отверстия, как будто выеденные изнутри, с бахромой по краям, разной глубины.

Для тех, кто хочет пойти с детьми, но не уверен, что им там понравиться - в дальнем левом уголку есть песочница с точно таким же песком с содержанием глины, из которого можно попробовать вылепить нечто свое... Из инструментов, правда, только собственные руки, но лепится этот песок абсолютно отлично от обычного в песочницах:)

И последнее - несмотря на многократное опрыскивание клеевым раствором, прорвались уже лебеда и прочие сорнячки:) что очень благоприятно отразилось на цветовом наполнение рыжевато-серых песчаных скульптур:))!

А после такого любования, скидываете босоножки и босичком гулять под яблонями:) У нас получился отличный обеденный перерыв:)

Фото Василиса Каменская
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
72
7

За дико стрёмной оградой притаились песчаные мысли...

Размышления соревнующихся скульпторов, обрели причудливые формы, удивляя и привлекая пытливый взгляд. Организация выставочного пространства совковоубогая, но каждая копмпозиция-гора несёт в себе смысловое послание зрителю, перебивая немощность полиэтиленового забора. Ваятели говорили о разном: о вечном, о бренном, о будущем, прошлом... своими талантами активируя шевеления мысли обывателя - цель достигнута!
Спасибо участникам!

P.S. На сладкое огромная песочница, позволяющая каждому посетителю песчано оформить свои отзывы и чувства, вспышками возвращая в детские переживания с пляжей Евпатории.

Фото Ирина Юрина
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
16
9

Сходить и посмотреть обязательно стоит!
Красиво и необычно!
Только вот непонятно, по какому принципу распределялись призовые места. Почему 1-е заняла непримечательная (на фоне остальных) скульптура "Архимед", а "Тадж-Махал" и восточная женщина совсем не были отмечены?
И офигительный, на мой взгляд, замок - только приз зрительских симпатий (звучит как "утешительный").
Может быть, кто знает? Поделитесь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить