Выставки Москвы

Выставка Ладья небесная: китайская механическая игрушка, Санкт-Петербург
Кунсткамера, 30 марта 2011 – 26 февраля 2012, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Кунсткамера

6.8
Старейший музей России. Кунсткамера, то есть «кабинет редкостей», основана в 1704 году на базе личных коллекций Петра. К примеру, в Голландии царь купил заспиртованных в банках человеческих зародышей, так называемых монстров. Войдя в состав Академии наук, Кунсткамера непрерывно пополнялась материалами кругосветных плаваний, научных экспедиций в Сибирь, на Камчатку и в Антарктиду. Ныне экспозицию Музея антропологии и этнографии в основном составляют муляжи и макеты, призванные рассказывать о происхождении рода человеческого, этапах развития первобытного общества и традициях разных народов. На третьем этаже — кое-что о Ломоносове и ранней истории Академии наук, а в башне Кунсткамеры выставлен Большой Готторпский глобус XVII века. Это своеобразный планетарий с картой звездного неба, которую внутри шара могли одновременно наблюдать 12 человек (осмотр — с экскурсией).
телефон+7 (812) 328 14 12
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Ладья небесная: китайская механическая игрушка»

Фото Станислава Смагина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Внимание! Это выставка одной игрушки, те кто не очень внимательно прочитали название и ожидают много механических игрушек - будут разочарованы. А так как Музей Кунсткамеры во всем своем многообразии придерживается подачи материала в традициях 19 века, то посещение один раз в несколько лет может освежить ваше знание об экспозиции. Остается завидовать таким этнографическим музеям, например, как Музей Тропикано в Голландии и ездить туда.
И еще очень важно про данную игрушку. Ее нечаянно нашли в запасниках музея, и это радует. Значит новые научные открытия нас еще ждут. А ладья очень красивая, жаль, что наши умельцы ее не смогли починить (это написано в музейной справке о ладье) и она не может двигаться. Старенькая, 18 век. Не пропустите.

0

Галерея