Выставки Москвы

Выставка Keepmyhorse
5 апреля – 5 мая 2009

0

Отзывы пользователей о выставке «Keepmyhorse»

Фото spring-soul.livejournal.com
отзывы:
40
оценок:
45
рейтинг:
7
9

Автор о фотовыставке:

keepmyhorse - Imagery

Под воздействием культурных стереотипов мы привыкаем считать красивыми только физически совершенных людей, а наша психика устроена таким образом, что шрамы всегда выглядят отталкивающими. Но наше восприятие красивого может быть шире, и при этом возможно не переходить грань, когда отталкивающее становится только таковым. Сделать его притягивающим взгляд, так, чтобы смотрящий не знал, что именно он видит - красивое или уродливое, и ориентировался только на свое личное ощущение от фотографий, а не на то, что выглядит привычно и не приемлет альтернативы.
В какой момент мы замечаем красоту не только в молодости, но и в морщинах, например, пожилых людей? Мы ведь не видим абстрактные "опыт" или "время" в их лицах, мы видим в них, как и всегда, настоящую красоту - переплетение линий, пятна и особые формы теней. Мы соотносим увиденное с фактурой естественной природы и опознаем; и наше восприятие меняется. Все зависит от того, какими глазами мы смотрим на то, что вокруг нас, учимся ли доверять тому, что видим сами, больше, чем тому, что навязывает нам окружение.
То же происходит и с фотографиями улиц. Если все вокруг теряется в тумане, тогда можно увидеть другой город - как будто смотришь сонными глазами на движение вокруг.
Надо заметить, миланские улицы относились к съемке на удивление спокойно. Но давайте спросим у автора, как фотографируемые относятся к своим портретам.
- Все люди, чьи портреты вы видите, дали мне свое согласие на публикацию этих работ. В том числе среди фотографий есть и четыре автопортрета, и я тоже четырежды дал себе свое согласие.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить