Выставки Москвы

Выставка Тициан Вечеллио да Кадоре (Италия), Москва

7.7

Загадочный «Портрет неизвестного с серыми глазами» в рамках цикла «Выставка одной картины».

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

В прошлый раз в рамках цикла «Выставка одной картины» в ГМИИ привозили не то римскую проститутку, не то знатную аристократку, в любом случае идеальную возрожденческую женщину — «Антею» рабо­ты итальянского маньериста XVI века Пармиджанино. На этот раз это не то Гамлет, не то Пьетро Аретино, а может, Ипполито Риминальди — в общем, загадочный «Портрет неизвестного с серыми глазами» работы возрожденческого же портретиста Тициана.

Отзывы пользователей о выставке «Тициан Вечеллио да Кадоре (Италия)»

Фото air_sentry
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Тициан - великий колорист. К сожалению, а в данном случае к счастью, понять это можно, только увидев оригинал. Никакие репродукции, друзья, не передают бьющиеся под кожей жилки. Знаменитая "Венера перед зеркалом" покажется на репродукции розово-фиолетовым мясом, нездоровой массой тела,а в оригинале цветущей плотью. Тот же трюк происходит с портретом Неизвестного, оторвать взгляд от его рук и лица невозможно. И хоть плач, до чего хорош!

Фото Heveluc
отзывы:
31
оценок:
185
рейтинг:
30
9

Портрет неизвестного с серыми глазами.
Глаза после реставрации кажутся скорее голубыми, чем серыми - так что даже это скупое название не вполне верно, не говоря уже об остальных. Говард, герцог Норфолкский? Ипполито Риминальди? Или кто-то другой? Портрет непроницаем, спокоен, закрыт - к нему не обратишься. Чуть рассеянный взгляд выдает в модели человека, погруженного глубоко в себя, - и эта внутренняя сосредоточенность страшно притягивает. Картина образует вокруг себя бесстрастное, несуетливое пространство.

Фото scherzo
отзывы:
17
оценок:
30
рейтинг:
12
7

Недавно Пушкинский музей порадовал удивительной выставкой Тёрнера, сегодня тут неизвестная широкому кругу работа Тициана. Рассуждать о художественных достоинствах произведения - бессмысленно и пусто...Восхищает энтузиазм многоуважаемой г-жи Ирины Антоновой в талантливом и современном управлении Музеем.

Фото Юрий Богомягков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Знаете может я выскажу непопулярное мнение, но мне не понравилось, возможно это просто из-за личных пристрастий, или в силу недостаточной художественной образованности. Да портрет неизвестного впечатляет, но остальное, ну да, мадонны с младенцами, да 15 век, но как то..все слишком фотографично что ли, жизни я там не увидел. Импрессионисты рядом-совсем другое дело.

Фото Romik67
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
5
9

Один из безусловных шедевров Тициана. Поражает то, как Мастер передал внутренний мир модели. Особого внимания заслуживает работа реставраторов, поскольку до недавнего времени картина находилась в неважном состоянии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить