Выставки Москвы

Выставка Гунтер Закс — фотограф и коллекционер, Москва
Царицыно, 24 марта – 24 мая 2009

0

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.0
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон+7 (499) 725 72 87
адрес
ценаВход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Фотограф Гюнтер Закс — один из самых богатых людей Германии, плейбой (в его-то семьдесят с лишним), правнук автомобильного короля Опеля, бывший муж Брижитт Бардо и глянцевый певец обнаженки. Он выпускает календари, слишком пошлые для поклонников продукции Pirelli и слишком дорогие для прос­тых пошляков. Да еще и с сюжетами: тут не просто голые бабы с каплями воды, эротично стекающими по груди, — тут еще и мысли, и усердное цитирование классиков сюрреализма (их работ, к слову, у Закса ­вну­шительная коллекция).

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.