Выставки Москвы

Выставка Мхитар Асланян, Москва
ЦДХ, 20 – 29 марта 2009

0

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мхитар Асланян»

Фото Елена Пономарева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Как творческая личность Мхитар Асланян сформировался в городе мира – Тбилиси. Органичное смешение грузинского, армянского, тюркского и славянского воспитали в нем глубокое чувство высокой изобразительной и театральной культуры. На протяжении всего творчества живописец пытается воспроизвести атмосферу старого Тбилиси, в котором шумные дружеские застолья перемежаются с трагическими городскими легендами.

Живописная манера художника по эмоциональной напряженности и смысловой устремленности подобна кавказской лезгинке. Исполненной на пальцах ног. От каждого жеста, самой заурядной детали тянется поэтизированная нить ввысь, в небо! Это стремление к экстатическому пределу резко выделяет Мхитара из массы краснодарских художников. Выявляя в нем глубокого романтика.

Колористическая гамма в большинстве случаев построена на вариациях «земляных» цветов с резкими включениями красного и ультрамарина. Она близка к драгоценному колориту армянских «ковров дракона».

Особое место в творчестве Мхитара занимают большие выставочные композиции, в которых ощущается особая авторская стилистическая доминанта, придающая всему творчеству значительность. Совершенно по-другому звучат жанровые сцены, выполненные в ярко выраженном национальном колорите, в духе армянского скетча с чувством юмора и известной долей иронии. Художнику стилистически близко творчество армянских художников-репатриантов Бажбеук-Меликяна, Элибекяна и др.

За годы творческой работы им написано около 300 живописных произведений, 200 графических работ, несколько произведений декоративно – прикладного искусства.

кандидат искусствоведения Людмила К. Бондаренко

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить