Выставки Москвы

Выставка Сыграем в классику, Москва

5.9

Неоклассические проекты студентов и выпускников МАрхИ.

Место проведения

Музей архитектуры им. Щусева
В фондах Музея архитектуры хранятся уникальные рисунки, чертежи и макеты, однако сделать постоянную экспозицию пока что не удается. Кроме временных выставок крупнейших архитекторов ХХ века (Ивана Леонидова, Андрея Бурова и других), здесь проводят фотовыставки. Достопримечательность МУАРа — флигель «Руина», превращенный в одно из самых необычных выставочных пространств города. Попадают в него с заднего двора, уставленного архитектурными деталями и кусками старинных оград.
телефон+7 (495) 691 21 09
адрес
ценаВход 100–250 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Несколько бывших и нынешних ­студентов МАрхИ вместо ­проекти­рования домов-пузырей и вращающихся небоскребов увлеклись неоклассикой; их совместная выставка так и называется — «Сыграем в классику». Что неудивительно: античный ордер, колоннады на манер собора Святого Петра, фронтоны на дорических колоннах, романские арки, замковые камни, ротонды не исчезали из архитектуры, особенно российской, кажется, никогда. Другое дело, что китча и эклектики, созданных на основе этих элементов, у нас полно, а например, «Римский дом» архитектора Михаила ­Филиппова — один. Но Филиппов — немолодой архитектор; те же, кто выставляет свои проекты в МУАРе, и вправду пока что в классику только играют.

Отзывы пользователей о выставке «Сыграем в классику»

Фото Александр Юрьевич
отзывы:
39
оценок:
43
рейтинг:
91
5

В классику действительно играли. Того, что можно было бы, с натяжкой, назвать неоклассикой - 20%, остальное сомнительно.
Скорее суховатая современная эклектика.
Очень хотелось посмотреть крутой мархишной графики (ну а как же иначе оформлять классику, если не классическими акварельными отмывками?), а увидели сплошной архикад. Визуализация на компьютере. Ручной графики 2 - 3 проекта и не дипломных, а четвертого курса. Я не то чтобы хочу заплевать коллег за то, что они решили выставить свои работы, нет, наоборот. Молодцы что организовали выставку. Вполне неплохо ее оформили. Это здорово. Вот только зря поставили перед собой цель показать "классику", показали бы лучше все что есть. А зрители сами бы сказали, что интересно, а что нет. Что классика, а что пшик. А то осталось странное двоякое ощущение: толи нам показали лучшее, что делали недавнешние студенты МАрхИ, толи худшее..... Как узнать?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить