Выставки Москвы

Выставка Наука как предчувствие
16 – 29 марта 2009

5.3

Выставка классиков биотехнологического и нанотехнологического искусства в рамках фестиваля Science Art.

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Фестиваль Science Art Fest ­проводит в «Винзаводе» фонд «Династия», занимающийся ­гран­товой поддержкой фундаментальной науки. Художники и ученые в течение двух недель будут ­про­водить лекции, круглые столы и мастер-классы, а куратор Дмитрий ­Булатов, занимающийся ­биотехно­логическим и нанотехнологическим искусством, собрал по этому случаю специальную выставку классиков этого направления: Билл Ворн, Криста Зоммерер и Лоран Миньоно, группа SymbioticA и Орлан.

Отзывы пользователей о выставке «Наука как предчувствие»

Фото Михаил Заикин
отзывы:
178
оценок:
309
рейтинг:
357
1

Полная дрянь.

Винзавод можно посещать только если предварительно прочитал куда и зачем ты идешь.

Иначе Вы так же как и я попадете в просак, а как это еще можно назвать?! А как это можно назвать 10 ЖК экранов с записанными фильмами о каких-то чудных австралийских "ученых" которые тихо мирно отмывают бабки своего правительства на сомнительные проекты летающих кубиков, идиотских роботов с половой функцией и прочей ерундой.

И конечно же, мне не 150 руб. жаль, а время, драгоценный 1 час субботы, врените мне его!!!

Фото nitaama
отзывы:
27
оценок:
40
рейтинг:
49
3

Я ожидал от этой выставки новых впечатлений и интересных представлений. Массовая рекламная компания в журналах рассказывала о незабываемом феерическом триумфе науки в мире искусств, предлагая увидеть всё собственными глазами.
Обычно мероприятия на винзаводе проходят в приятном позитивном ключе, откуда никто не уходит расстроенным или огорченным. К сожалению, эта выставка для меня - исключение.
Всего две "живые" работы: летающие 2-ух метровые коробки и еб...ся роботы - вот и всё, что было предложено заценить в материальном виде. Всё остальное - это плазменные телевизоры с зацикленными по кругу фильмами DVD, в которых показывают экспонаты с выставок других стран.
Я надеюсь, что в следующий раз нам не станут показывать кино, которое можно увидеть и в интернете, а реально дадут увидеть своими глазами именно то, что обещают: симбиоз науки, робототехники и искусства.
П.С. Мне понравилась мини выставка, похожая на класс физики, у гардероба. Хоть там и нет ничего удивительного и роботов там тоже нет, но она реальна. Маятники можно потрогать, покрутить, повращать. И самое главное, поговорить с прекрасным физиком, который всё любезно нам рассказал и показал. Мерси!

Фото Pogorsky
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
1
5

В выходные завершился фестиваль «Science Art Fest» на Винзаводе.

«Наука как предчувствие» встретил меня слегка смущенным и удивленным от происходящего. Как человек не равнодушный к творчеству, неделю предвкушал это событие, фестиваль представлялся мне площадкой с множеством современных гаджетов для творчества... Но попав внутрь большого темного помещения, именуемого – «Цех белого», мои представления растворились в большом количестве проекторов и ЖК-панелей, расположенных на стенах. У каждого из них сидели зрители. Показывали видеоотчеты опытов, проведенных экспериментов, впрочем, половина из которых были всего лишь футуристические домыслы ученых.

Из материальной части порадовали спаривающиеся роботы и бездумно парящие в воздухе кубы, размером с автомобиль. В целом ожидал большего, но может быть на то оно и искусство, чтобы им восхищались лишь спустя много лет… :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить