Выставки Москвы

Выставка Иван Славинский, Москва
Галерея искусств Зураба Церетели, 27 февраля – 22 марта 2009

8.1

Место проведения

Один из красивейших классицистских особняков Москвы, дом Долгоруковых, в 1990-е годы был отреставрирован под руководством президента Российской академии художеств Зураба Церетели. В результате в него вселилась галерея, где, помимо широкой панорамы творчества самого Церетели, можно посмотреть слепки из коллекции ГМИИ им. Пушкина, а также работы членов Академии и выставки, проходящие в рамках масштабных фестивалей.
телефон+7 (495) 637 41 50
адрес
ценаВход 100–300 р., последняя ср месяца - бесплатное посещение
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Иван Славинский»

Фото Ёна Дробужинская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

«Возвращение бумеранга»…
Выставка с таким названием откроется 26 февраля 2009 г. в Москве в Российской Академии Художеств. Вниманию московской публики будет представлено 30 картин художника Ивана Славинского (Санкт-Петербург), в том числе и монументальные полотна размером до 3х4 м. Центральной картиной станет работа под названием «Возвращение бумеранга», давшая название экспозиции.

Впервые в первопрестольной столице будет в таком масштабе представлено творчество художника, имя которого носит частная художественная галерея Санкт-Петербурга. Сегодня работы Ивана Славинского известны широкому кругу ценителей искусства не только в России, но и за рубежом. Их стоимость оценивают в десятки тысяч долларов.
Прожив 10 лет во Франции, Славинский смог завоевать себе популярность среди таких известных персон, как Михаэль Шумахер - он приобрёл одну из его картин серии "Formula Red", Билл Гейтс - одна из картин Славинского украшает швейцарский офис компании Microsoft. В России его работы находятся в коллекциях крупных предпринимателей-миллионеров, а также известной акртисы Ренаты Литвиновой.
За двадцать лет работы Иван Славинский выработал новый стиль живописи, определяемый искусствоведами как «фантастический реализм». Его суть – это новая реальность, которую художник передаёт с помощью пластических загадок и метафор. Особенность стиля Славинского в том, что, создавая свои фантасмагории, моделируя миры, фантазируя и размышляя в своих картинах, он никогда не может отказаться от красоты, какова бы ни была реальность.

Особый интерес придаст выставке интерактивный медиа-проект «Управляемые миры». С помощью современных компьютерных технологий Macromedia Flash и Adobe Photoshop каждый посетитель сможет «оживить» картину, написанной автором, – перевернуть страницы нарисованной книги, разбросать спелые гранаты, выстрелить из корабельной пушки, зажечь и погасить огни в окнах, выпустить птиц в небо. Каждый сюжет сопровождается звуковым оформлением.
Путешествие в картину позволяет стать непосредственным "участником событий", вмешаться в момент создания картины и стать соавтором художника.
Этот проект имеет целью привлечь внимание молодежной аудитории, среди которых больше всего компьютерных пользователей, к одному из классических видов искусств – к живописи, показав, что живопись - это не мертвое искусство, а живой процесс. Каждая картина несет в себе действие, но не каждый зритель способен увидеть это самостоятельно. При помощи "оживления" картин, возможно, люди начнут иначе смотреть на произведения живописи.

2
Фото artmania
отзывы:
32
оценок:
39
рейтинг:
22
9

Иван Славинский в Москве, но картину «Возвращение бумеранга» мы так и не увидели...
Тем не менее выставка очень понравилась, с первой картины. В отличие от многих у Славинского есть свой почерк, "фантастический реализм", как он сам его называет. Рыцари, прекрасные девушки, машины, скорость и даже деньги- все как-будто сошло с обложки фантастического романа (кстати, любителям этого жанра выставка придется особо по душе). И в тоже время очень жизненный, трезвый взгляд на вещи...
Иван пишет живописью, именно пишет- ты главное вчитайся и все поймешь;)

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить