Выставки Москвы

Выставка Мишель Сетбун (Франция), Москва
Дом Спиридонова, 20 – 25 февраля 2009

6

Первая московская выставка известного французского фотографа — естественно, о Париже.

Мишель Сетбун — французский фотограф, призер World Press (за фоторепортаж об изгнании двух миллионов беженцев из Нигерии), путешественник. По итогам своих странствий он издает фотокниги: о Монголии, Иране, Монако, Лионе и пр. Фотографу важны не только сами места, заснятые на цветную пленку, но и люди населяющие их. Потому в родной Франции Сетбун слывет гуманистом и борцом за свободу.В Доме Спиридонова открылась первая московская выставка художника. На снимках — Париж. Правда на этот раз без людей и социальных аспектов. Просто город с отчего-то желтыми рамами, синими ночными крышами и тяжелым осязаемым воздухом, полным историй и воспоминаний.

Место проведения

Дом Спиридонова

7.9
телефон+7 (499) 795 85 78
адрес
ценаВход свободный

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мишель Сетбун (Франция)»

Фото Zdravst vuyte
отзывы:
15
оценок:
93
рейтинг:
37
5

Выставка «на любителя». Действительно, в работах не стандартные туристические маршруты. Это, кажется, и единственное, что отличает Сетбуна от простых смертных с камерой. Не каждому удастся сделать снимок из Отеля-де-Виль, сквозь башни Нотр-Дама де Пари или с крыши Министерства финансов, но всю выставку меня не покидало ощущение, что можно было это сделать более удачно. Вот тут – чуть левее, здесь – больше резкости… Понравилось всего 4-5 фотографий. Да, красиво, но ничего принципиально нового все равно нет.
Зато в Дом Спиридонова Париж вписывается очень неплохо. Фото с металлическим отблеском на фоне белых стен – выигрышно!
И на выходе обязательно надо просить у сине-бело-красной девушки альбомчик с фотографиями. На память :)

Фото Te_Che Чернышова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Я была в Париже. Невероятное ощущение от города, атмосферы, картинки перед глазами, удивительно гармоничное. У меня есть своя серия фотографий оттуда и было бы очень глупо предполагать, у Мишеля я увижу подобные снимки. Они другие и они шикарны! Замечательная работа с цветом, и композицией. Есть разделение планов как тонально, так по фактуре и цвету. Очень удачный ход - печать на металлических листах, где в местах потери деталей на свету ( в основном это огни ночных улиц) проглядывает отблеск от металла, делая тем самым картинку реальной, с реальными фонарями-бликами. Вкусно, но хочется еще, и это очень правильно, потому что Парижа всегда мало и у каждого он свой.

Фото Exclusiff
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
5
7

Выставка хорошая, несколько работ прямо очень понравились. Интересные, яркие фотографии.
P.S. приятно удивил бесплатный вход, да еще и факт подарка на выходе)

Фото Almakonya
отзывы:
12
оценок:
43
рейтинг:
2
5

Выставка совсем не тронула. Или наверное мое ощущение и видение Парижа отличается от представленных на выставке видов города. Он как-будто застыл на снимках... Недавно была на выставке "Групповой портрет" в Манеже. Там, рядом с фотографией Анри Картье-Брессона (кажется, это был он на фото) была надпись о том, что фотография - это смерть момента. Тогда я очень возмутилась подобному выражению. Но сейчас, на выставке Сетбуна, я явно это ощутила... Но я не хочу такую фотографию, не хочу ее застывшую и неживую... Это не мой Париж.

Фото artmania
отзывы:
32
оценок:
39
рейтинг:
22
3

Нет, я конечно не критик- я только учусь, но сейчас будет правда и только правда.
Париж... Одно это слово вызывает желание. Мишель Сетбун... за что? Где романтика? Где горячий кофе и круасаны?!!! Поторопился Мишель выставляться в Москве. Да и помещение выбрали для картин странное: пустовато выглядит, не хватает духа Парижа, атмосферы этого чудного города, суеты какой-то...
Kronenbourg 1664- отдельная тема, вернее на этой выставке совсем не в тему девочки в платьицах диких цветов, разгуливающие по залам...
Но задумка оформления картин интересна, не спорю- с каким-то мерцанием, издалека солнце и правда как-будто светит! Так что думайте сами, решайте сами- ходить или не ходить=))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить