Выставки Москвы

Выставка Другая мифология, Москва
ГЦСИ, 4 февраля – 1 марта 2009

4.1

Групповая выставка с произведениями ведущих московских галерей.

Место проведения

ГЦСИ

7.9
Персональные выставки здесь — большая редкость. Коллективные же проекты чаще всего объединены кураторской идеей. Новые выставки в бывшем стекольном заводе, перестроенном в Центр современного искусства архитектором Михаилом Хазановым, открываются, как правило, раз в месяц. Параллельно здесь проходят кинопоказы (авторское и документальное кино), мастер-классы и лекции о современном искусстве.
телефон+7 (499) 254 84 92
адрес
ценаВход 250–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последний чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Анастасия  Митюшина
отзывы:
8
оценок:
3
рейтинг:
5

Произведения ведущих московских галерей без разбору и порядка

ГЦСИ — организация не слишком ­рас­торопная, редко здесь случаются проекты, ради которых стоит бросить все и лететь сломя голову. Но, как выясняется, подобная медлительность может стать самостоятельным ноу-хау. Объединившись с частными галереями, которым в условиях кризиса нужно напоминать о себе, не тратясь на привоз новых арт-объектов, ГЦСИ собрал групповую выставку, из участников которой с некоторыми поправками можно смело составить сборник «The Best of 2008». Если в скандально длинный лонг-лист премии Кандинского попали все, кто хоть что-то делал за год (словно по принципу «лишь бы никто не обиделся»), то набор ГЦСИ — это более узкая выборка, и она ­обуслов­лена другими факторами: попыткой ­кураторов хотя бы как-то оправдать ­традиционно безликое (читай, вместительно-гибкое) название и запасами галерей-партнеров («Риджина», «Триумф», Галерея Гари Татинцяна и люблянская ­галерея Gregor Podnar).

Оправданием названия занимаются по преимуществу российские художники, запасы галерей представлены западными. Так что пропустившим в конце 2008 года персональные выставки братьев Чепмен в галерее «Триумф» и Тони Мателли в Галерее Гари Татинцяна, проспавшим мастер-класс радикальной перформансистки Марины Абрамович и не успевшим познакомиться во время «Арт-Москвы» или выставки на «Винзаводе» с лупоглазыми видеообъектами ­весель­чака Тони Оуслера ГЦСИ предоставляет шанс восполнить пробелы. Как в любой порядочной сборной солянке, тут есть бонусы, специальные предложения. Это рисунки Павла Пепперштейна 2009 года, новая инсталляция классиков концептуализма Макаревича и Елагиной «Геометрия космоса», объект Андрея Монастырского «Кант под мухой» и проект редко появляющегося в последнее время в России Юрия Лейдермана. Никакая мифология из этих разрозненных работ не складывается, но как подведение итогов или просто повторение пройденного это вполне работает.

Отзывы пользователей о выставке «Другая мифология»

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
9

да... мне трудно понять, что вот это искусство.. например Балканский эпос - на видео девушка с лицом завешенн. волосами с голой грудью бет себя черепом в грудь; у Кулика на Бутырском рынке оказывается был анималистскизащитительн. перфоманс..
Леонид Тишков со своим проектом про Вязаника и про предков молодец..
бородатые картины..
замечательный проект про Сгусток..
выставка неровная, но посетить стоит... это забавно и знаете, что-то дает..
и кафе симпатичное..

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить