Выставки Москвы

Выставка Валерий Улымов, Москва
XL, 28 января – 23 февраля 2009

0

Гиперреалистичные изображения автомобилей — маслом по холсту.

Место проведения

XL

6.7
Входит в первую пятерку самых успешных русских галерей, специализирующихся на современном искусстве. При этом куратору Елене Селиной удается удивить еще и разнообразием: в списке художников галереи есть как звезды вроде Константина Звездочетова и Игоря Мухина, так и те, кто скоро ими станет.
телефон+7 (495) 775 83 73
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Материалы: холст, масло, кисть. Результат: гиперреализм, то есть живопись настолько реалистичная, что кажется, вот-вот превратится в фотографию. Последователей этого течения немного, особенно среди молодых. Но галерея XL год на­зад раздобыла одного — Валерия Улымова. Улымов — выпускник Суриковского института, который помимо живописи питает страсть к автомобилям. Их-то он и изображает — в основном частями: моторы, решетки, фары, двигатели. Автомобили, кстати, нередко винтажные, что вполне органично для совсем не новаторской живописи Улымова.

Отзывы пользователей о выставке «Валерий Улымов»

Фото ankrasenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Тоже ходил на выставку Улымова в прошлом году. На полотнах - "куски от автомобилей"- смотрятся достаточно не обычно. На мой взгляд, они отлично бы вписались в итрерьер в стиле hi-tech.

Фото svet_l
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Была на прошлогодней выставке этого художника. Очень интересные работы, хотя жанр и не новый. Может я, конечно, и ошибаюсь, но среди молодых российских авторов я больше не знаю никого, кто делает что-то подобное! Ей-богу, надоело на выставках, так называемого, актуального современного искусства наблюдать работы, которые никакой художественной ценности из себя не представляют: плюнул на холст - уже картина. Я далеко не консерватор, но смотреть на подобные "искания" многих современных авторов уже не хочется. Не смотря на то, что техника гиперреализма давным-давно всем известна еще по американской школе, а машины, изображенные на полотнах в большинстве – олдтаймеры, живопись Улымова грамотно сочетается с актуальностью и современными тенденциями. Не знаю, что будет продемонстрировано на этой выставке, но прошлая произвела очень хорошее впечатление. Всем рекомендую сходить, посмотреть для общего, так сказать, развития!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить