Выставки Москвы

Выставка Алиса в Стране чудес, Москва
Галерея Полины Лобачевской, 17 декабря 2008 – 25 февраля 2009

7.4

Сказка Льюиса Кэрролла глазами современных художников.

Место проведения

телефон+7 (495) 694 28 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

За сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Cтране чудес» взялись современные художники. Так, безумное чаепитие изобразил Леонид Тишков, волшебные грибы — Сергей Шутов, Чеширского кота — Катя Филиппова. Все эти образы читаемы и понятны. Но кроме них на выставке присутствуют более ­абстрактные работы «по мотивам»: ­новая фотографическая серия Франциско Инфанте, феерические объекты Андрея Бартенева и циф­ровые фотоманипуляции Святосла­ва Пономарева. Концептуалистов на выставке нет — все работы ­ви­зуального характера.

Отзывы пользователей о выставке «Алиса в Стране чудес»

Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
9

Маленькая чудесная выставка по всеми любимой книжке “Алиса в стране чудес».
В начале стоят кривые зеркала, поэтому пройдя мимо них сразу же создается впечатление, что вы попали в другой мир….в Зазеркалье. К каждому «выставочному образцу» написаны цитаты из книги. Больше всего понравилось «Безумное чаепитие»…оно гипнотизирует. Единственный минус – очень маленькая выставка, ведь так хочется побыть в сказке подольше…

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
9

Замечательная выставка! Маленькое чудо! Послевкусие шикарное.. как от хорошего шоколада..
и можно фотографировать - и здесь это интересно..
отличные работы Леонида Тишкова.. стол сумасшедшего чаяпития+клубки - клубки оч. необычно вертятся - симпатичная дама-куратор сказала, что м.б. это открыт новый закон физики..
галерея замечательная..
советую..
да - обязательно всем любителям Алисы!

Фото jk00
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
2
7

Кто из нас не хотел оказаться на месте Алисы хоть на часок?! Еще одна маленькая мечта сбылась. Добро пожаловать в самую загадочную сказку из существующих! Вы сможете насладиться «Безумным чаепитием» Леонида Тишкова, «Королевским покером» Кати Филипповой, волшебными «Грибами» Сергея Шутова и другими работами современных художников. У каждого из них свое видение, ассоциации и способы выражения. Образы с детства нам знакомые перенеслись из воображаемого мира иллюстраций в мир предметный, в наше пространство. Льюис Кэрролл не простой детский писатель, его тексты полны глубокой работы с подсознанием и человеческими психотипами. Ему всегда был интересен человек, но в особенности дети. Кэрролл занимался фотографией, когда этот процесс был еще очень сложным и долгим. Непонятно как он заставлял маленьких детей позировать по 20 минут неподвижно. Наверное, сказки придумывал на ходу, он мастерски владел импровизацией. Так и появилась, случайно, «Алиса в стране чудес». Не забудьте взять своих детей в это волшебное путешествие.

Фото MakcF
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Я редко бываю на выставках,и мне понравилось.Вообще хорошо,что(да простит меня моя любимая Москва)кроме грязных улиц, Есть кое что еще!Спасибо ;)

Фото Олесия Юрьевна
отзывы:
36
оценок:
35
рейтинг:
35
9

сегодня окунулась в волшебную сказку Алисы. мои спутники были несколько смущены не обширным пространством, а от себя хочу сказать - не в пространстве там дело, а в атмосфере. с порога нас встретила милая женщина, которая заботливо попросила вытереть ноги - это было больше похоже на знакомство, чем на банальную просьбу. позже, эта же женщина подсказала нам удивительные кадры для съемки.
удивило - отсутствие платы за вход. пустяки, но приятно.
сама инсталляция - чудо, маленькое, сказочное чудо. 2 картины, и на каждой вся сказка про Алису и ее путешествия, на русском, и на другой картине на первозданном виде.
и еще чуть-чуть разных чудес из сказки. я думаю, что экспозиция - для больших "детей", или понятнее - взрослых "детей". одним словом, вся эта атмосфера вытаскивает вас из внешнего мира на каких-нибудь 20 минут, но впечатления остаются.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить