Выставки Москвы

Выставка Анатолий Осмоловский, Москва
Pop/off/art, 15 декабря 2008 – 31 января 2009

0

Новый проект «Поклонение» — собрание объектов на тему сакрального.

Место проведения

Pop/off/art

6.6
Частная галерея коллекционера Сергея Попова специализируется на классиках нонконформизма и концептуализма: Константине Батынкове, Владимире Янкилевском, Михаиле Рогинском, Кирилле Челушкине, Эрике Булатове и других. Выставляют, как правило, их работы, а также молодых художников.
телефон+7 (499) 261 78 83
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Сначала Анатолий Осмоловский был радикальным акционистом, потом успокоился, перебрал­ся с улицы в мастерскую и начал придумывать техники и объекты. ­Последняя его разработка — деревянная скульптура, покрытая сложной тонкой резьбой, имитирующая хлеба, сложенные в иконостасы. Эта работа уже была удостоена премии Кандинского и многократно выставлялась на московских и европейских выставках. Новый проект Осмоловского в галерее рор/off/art называется «Поклонение» — собрание объектов на тему ­сакраль­ного. Без «Хлебов», естественно, и на этот раз не обошлось.

Отзывы пользователей о выставке «Анатолий Осмоловский»

Фото Thrasher
отзывы:
5
оценок:
11
рейтинг:
2
9

С 15 декабря по 31 января в галереи «pop/off/art» проходит выставка работ Анатолия Осмоловского, которая носит название «Поклонение».
Анатолий Осмоловский – это художник-авангардист познесоветского и постсоветского периода, мастер «искусства протеста», углубленный во всё и абстрагированный от всего – другими словами, это теоретик и практик, такого великого дела как «Искусство». Для Осмоловского вопросы «что есть искусство?» и «каким оно должно быть?» всегда были также важны, как и сама творческая деятельность. В доказательство этих слов и идет выставка «Поклонение».

Экспозиция представляет собой группу работ из дерева и бронзы. Осмоловский используют смешанную технику работы с этими материалами, соблюдает симметрию, играет с цветом и формой, что у меня вызвало приятное удивление и потрясение. Фантазия и мастерство обработки дерева привлекают сразу, как только вы входите в зал и видите экспонаты. Они пронумерованы, и висят группками. Это «Хлеба». Здесь, разрезанные поперек, бронзовые и деревянные буханки и батоны «открывают свои лица».
Сама идея хлебов носит в себе религиозный оттенок, т.к. сам Осмоловский пришел к ней через иконологию и иконографию. Я же, несмотря на это, нашел в «Хлебах» и социальный, и политический, и главное, философский подтекст. У меня родилось много мыслей на тему данной экспозиции. Я начал проводить параллели между «лицами хлебов» и красотой творений Осмоловского, и пришел к интересным выводам: «Искусство живо, живет и будет жить! Оно будет переносить все тяготы и репрессии времени! Искусство и человек никогда не будут сломлены! Искусство - это фильтр реальности!».
Я думаю, что я понял, чего хотел от меня, как от зрителя, сам Осмоловский. Я очень благодарен галереи «pop/off/art» за предоставленную возможность увидеть и оценить творчество этого человека. Теперь дело за теми, кто собирается сходить и посмотреть на это. Спешите, пока это дают увидеть всем!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить