Выставки Москвы

Выставка Борис Королев, Санкт-Петербург
Русский музей, 4 декабря 2008 – 9 марта 2009, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Русский музей

Русский музей

8.0
Крупнейшее собрание русского искусства, от домонгольских икон до авангарда
Крупнейшее собрание русского искусства — от древних икон до живописи конца XIX века — хранится в построенном архитектором Карлом Росси дворце Михаила Павловича (младшего брата Александра I). Самые крупные залы отведены художникам Императорской академии художеств первой половины XIX века, поменьше — картинам передвижников, Ильи Репина, Василия Сурикова и остальных. Собрание символистов и художников русского авангарда, которым гордится Русский, выставлено в пристройке Михайловского дворца — Корпусе Бенуа. В нее можно попасть как из основного здания (продолжая движение), так и через отдельный вход с канала Грибоедова.
телефон+7 (812) 314 34 48
адрес
ценаВход 70–350 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьРусский музей

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

«Уберите чучело» называлась газетная статья, где требовали снять памятник Бакунину, воздвигнутому в Москве Борисом Королевым в рамках плана монументальной про­паганды — первого большого послереволюционного госзаказа. ­Кубистический Бакунин держал в руках собственную голову — и хоть в те годы под заголовком монументальной пропаганды творилось много чего, Бакунина действительно пришлось убрать. Но не таков был, чтобы его вот так просто убрать, Борис Королев! Борис Королев продержался от кубизма до соцреализма, легко минуя стилистические границы; сваял первого тиражного Ленина, между прочим, и пропреподавал — чтобы не сказать «проучил» — в массе художественных вузов; то есть слишком много было всего, чтобы так просто не обращать внимание на первого из второго ­эше­лона.

0

Отзывы пользователей о выставке «Борис Королев»

Фото Мария Смолина
отзывы:
98
оценок:
127
рейтинг:
78
3

Выставка в стиле "Тюк! Мальчик! Тюк! Девочка!Тюк! Эх, безногая но работящаяяя! Тюк! Собачка! Тюк! Лягушка! Тюк! Эх, черт с ним, брелок" (с)
Интересная только с точки зрения понимания, что такое кубизм - потому что достаточно много произведений и они достаточно однообразны

0