Выставки Москвы

Выставка Александр Петров
7 – 26 ноября 2008

8.1

Шестой наш оскаровский лауреат.

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Обладатель невыразительнейшего имени-фамилии (даже «Александр Иванов» покажется пикантнее; что касается «Александра Петрова», он всегда вызывает вопросы: не Андрей ли? Не Алексей? Не Сидоров?) — и обладатель шестого среди русских «Оскаров», мультипликатор Александр Петров, единственный из русских, на эту премию номинировавшийся четырежды, выставил свои акварели-эскизы-кадры, пальцами по стеклу, в Фонде Шемякина. С классическим оскароносным «Стариком и море» тут рядом «Моя любовь» по Ивану Шмелеву, в этом ­году тоже номинированная, но проигравшая «Пете и волку» по Прокофьеву носатой англичанки Сьюзи Темплтон.

Отзывы пользователей о выставке «Александр Петров»

Фото Dmitry Brykov
отзывы:
18
оценок:
31
рейтинг:
6
9

ВЫСТАВКА
«АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ. СОТВОРЕНИЕ ФИЛЬМА»

В мире не так много людей, способных своими руками творить волшебство. Не то волшебство, которое показывают знаменитые фокусники и иллюзионисты – у них свои секреты, но к настоящему волшебству они не имеют отношения. Только человек, который своим талантом может из ничего создать потрясающую красоту, обладает по-настоящему «волшебными» руками.

Англо-голландский концерн Unilever представляет новый, уникальный для Санкт-Петербурга, арт-проект «Волшебные руки». Цель проекта - не только знакомство петербургской молодежи с современным искусством, но и вовлечение молодого поколения в инновационные творческие процессы. Сегодня, когда окружающие нас технологии познания мира развиваются так стремительно, современное искусство не стоит на месте. Появляются новые направления, интересные и понятные молодому поколению. Искусство оживает.

Открывает арт-проект серия мероприятий под названием «Александр Петров. Сотворение фильма», организованная совместно с Мастерской Александра Петрова и Фондом художника Михаила Шемякина.

Главным звеном станет выставка удивительного ярославского художника Александра Петрова, блестящего мастера рисунка. Созданные им анимационные фильмы «Корова» (1989), «Сон смешного человека» (1992), «Русалка» (1996), «Старик и море» (1999) и «Моя любовь» (2006) уникальны. Секрет заключается в особой творческой манере художника: каждый кадр своих фильмов он прорисовывает пальцами на стекле, а затем снимает на пленку. Только краски и пальцы…иных художественных средств маэстро не признает.

Александр Петров является лауреатом более двадцати международных наград, награжден призами и дипломами российских фестивалей, а также - первый и пока единственный из российских аниматоров, получивший главный приз Американской киноакадемии – золотую статуэтку «Оскар» за фильм «Старик и море».
Посетителям выставки представится возможность увидеть таинственный процесс сотворения фильма. На примере анимационного фильма «Моя любовь» вы сможете во всей полноте ощутить уникальность метода и талант большого художника, познакомиться с его работами и увидеть все то, что обычно остается за кадром – живопись на стекле, раскадровку, работу над мультипликатом...

В дни работы выставки, которая продлиться до 26 ноября 2008 г., посещение Фонда художника Михаила Шемякина будет осуществляться по предварительной договоренности по телефонам Фонда: +7 (812) 310 0275, 310 2514.

Также в программе проекта – 8 ноября в 15.00 и 9 ноября в 18.00 ретроспектива анимационных фильмов Александра Петрова в Лофт Проекте ЭТАЖИ по адресу Лиговский пр., 74. Вход свободный.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить