Выставки Москвы

Выставка Новый голландский дизайн, Москва
Центр «Марс», 1 – 12 октября 2008

7.5

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2015 году центр сменил специализацию, с приходом директора Сергея Демчева сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон+7 (495) 623 66 90
адрес
ценаВход 1000 р.
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Интерес широких масс к дизайну растет, возможно, и не так стремительно, как к современному искусству, но тем не менее довольно ощутимо. На недавно прошедшем в «Винзаводе» дизайн-форуме из-за наплыва посетителей невозможно было ничего толком рассмотреть. Особой популярностью пользовались «простые вещи», заключенные в большие ящики с маленькими щелочками. На новой выставке в ЦСИ M’APC, посвященной новому голландскому дизайну, представлены вещи куда более сложные. Зато ввиду своей яркости и неординарности оранжевая ванна или чайник-череп ни в каком специальном кураторском оформлении не нуждаются.

Отзывы пользователей о выставке «Новый голландский дизайн»

Фото gliudza Gliudza
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
9
7

Лужицы разлитого и недопитого кофе в чашках и на блюдцах превращаются в дорогой декор, вешалки для одежды, обреченной на то, чтобы с них упасть, становятся сучковатыми стволами деревьев, гирлянда свисающих ламп, внутри с густой светящейся эмульсией, растекается, при соприкосновении с полом.
Голландский дизайн как безумное чаепитие – все весело и красиво, но на каждом предмете флюид абсурда. Гулять по выставке лучше куда-нибудь смертельно опаздывая, чтобы волноваться, постоянно соотнося происходящее там с реальной жизнью.
Кожаные сумки с растекшимися ручками – уверенно модные, но слишком липкие, чтобы их носить. Огромные белые вазы, претенциозной стилевой направленности, покрыты синими всплесками, в которых русский человек, сразу увидит понятную гжель, отличаются по-японски свободным движением кисти при нанесении эмоционального рисунка. Пара огромных кресел на входе неприятным сочетанием клетки с зеленым цветом отправляет нас в мир престранной Алисы, при этом соседом, сидящим напротив определенно должен стать безумный заяц.
Редкий экземпляр изысканного, но всего лишь стеклянного цветка, прозрачный стул, внутри наполненный чем-то очень напоминающим скопление многочисленных скользких медуз, представляются абсолютно живыми существами.
Почему-то по окончанию осмотра уместно хочется увидеть проволочных ярких фламинго и пищащие резиновые кактусы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить