Выставки Москвы

Выставка Favourite Scandinavian Photographers: Knotan
1 – 14 октября 2008

0

Отзывы пользователей о выставке «Favourite Scandinavian Photographers: Knotan»

Фото Iris
отзывы:
64
оценок:
69
рейтинг:
95
9

Ни шик, ни глэм, ни рок…

Лофт-этажи всегда приберегают что-нибудь эдакое, новенькое, кисло-сладкое, пересоленное, переперченное и с привкусом железа. Так получилось и на этот раз, настрой был на одно, а получилось совсем другое. Но чем неожиданнее эффект, тем он заметнее. Это я про фотографа, которого называют «модником, безбашенным, хулиганом и любителем маргиналов». Не слишком ли много, для одного шведского и «безобидного» парня с камерой?
У многих фотографов есть определенные фишки-акценты: глаза, ракурс, подмена цветов, позы, сюжеты. Посмотрев же на фотографии Кнотана, ощущаешь противоборство фотографа и моделей. Своеобразную дуэль, кто кого, когда и главное «КАК» добьет. Как удается фотографу-смутьяну подзавести некоторых из его жертв, можно только догадываться.
Его модели кривляются, корчат физиономии, изгибаются, показывают интимные части своего тела. Но это бесстыдство и чудовищные гримасы вызывают не улыбку, не насмешку, а скорее азарт. Их рты безобразно похотливы. Языки хулигански обезображены. Некоторые тела-двойники и даже тройники дистрофичны. Такое впечатление, что фотограф пытается показать процесс перерождения из уродства в красоту и обратно.
Среди главных героев: босоножка с черепом, видимо изображающая, один из вожделенных предметом гламура и ее величества Рекламы. Девушка-жокей со спущенными трусиками, сидящая на корточках в лесу. Хохочущий парень с татуировкой якоря на руке в ванной, у которого из одежды только майка и носки. Блондинка с огромным свиным пяточком. Женщина-маска, напоминающая мумию. Жареный картофель фри с колбасой. Мрачный лес и затягивающее болото. Среди «подсмотренных» кадров: юноша с окровавленными руками, из носа которого течет бурая кровь. Модели с силиконовыми грудями и женщины, напоминающие транссексуалов. Подделка моделей-дилетанток, позирующих в домашней одежде. Залепленные и обнаженные соски у мужчин и женщин. И, наконец, главный герой - «сосок» в окружении волосков на теле.
Уродливое позерство, как штамп и изнанка нашего времени, не может обходиться без своих посланников. Послания фотографа Кнотана откровенны и честны.

А еще я надеюсь, что они, все-таки, искренни…….

0