Выставки Москвы

Выставка Арт-Пространство. Материализация

7.9

Отзывы пользователей о выставке «Арт-Пространство. Материализация»

Фото Olyavik
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Галерея Скульптуры «АРТ-Пространство» - новый взгляд на организацию художественных галерей в России. Свой проект по интеграции искусства и мультимедиа-технологий московские скульпторы реализуют в сети Интернет. На сайте artprostranstvo.ru созданы виртуальные экспозиции, позволяющие зрителю оказываться внутри мультимедийного пространства - воссоздается атмосфера реального пребывания в галерее!

А в октябре скульпторы устраивают акцию «АРТ-Пространство. Материализация», где будет все наоборот. Теперь в реальном мире создается иллюзия виртуальности. Художники показывают работы, вошедшие в виртуальные залы галереи.

1
Фото Skulptor
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Чтобы попасть на эту выставку, нужно спуститься в катакомбы, под землю на глубину около 5 метров. Зал нового формата для современного искусства, открытый в галерее на Солянке около года назад, концептуально и пространственно совпал с идеей совместить виртуальность с реальностью, предложенную и воплощенную в выставочные экспозиции галереей скульптуры "АРТ-Пространство". До 12 октября скульптуры будут жить в двух "измерениях" - на сайте artprostranstvo.ru и на выставке в катакомбах.

Замечу, что копия с "виртуальности" сделана лишь для работы Екатерины Яковлевой "Бифитер". Как и в электронной экспозиции, на выставке в катакомбах зрителям предложено рассматривать скульптуру в отдельном "Зале одной работы". В остальном "АРТ-Пространство" предложенным пространством катакомб распорядилось по новому. Создатели экспозиции "АРТ-Пространство. Материализация" поэкспериментировали, соединив в одном зале разностилевую скульптурную пластику. Черно-белая графика на шамоте соседствует с гладкой монотонной бронзой. "Лев" из крито-микенской культуры Маргариты Камардиной мирно уживается с символизмом "Времен собирать камни" Ольги Карелиц. А "Стража" из бестиария Екатерины Яковлевой предложено созерцать в одной экспозиции с авангардными гудящими скульптурами-трансформерами Ольги Хан.

0

Галерея