Выставки Москвы

Выставка Леонид Тишков, Москва
Крокин-галерея, 4 сентября – 5 октября 2008

7.1

Водолазы и даблоиды в окружении новых работ.

Место проведения

Крокин-галерея

6.8
Одна из старейших московских частных галерей, сотрудничающая с Семеном Файбисовичем, Леонидом Тишковым, Константином Батынковым, Николаем Полисским и другими. На выставках (как правило, художников галереи) всегда показывают только новые работы.
телефон+7 (495) 959 01 41
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт
метроПолянка

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583
7

Леонид Тишков славен главным образом как изобретатель «даблоидов» и «водолазов» — абсурдного вида существ, населяющих человеческий мир, но имеющих при этом собственную историю, мифологию и быт. Но сейчас речь не об этом. Дело в том, что Тишков нарисовал новую серию своих «веселых картинок» и даже попытался на этот раз обойтись без упомянутых шизофренических персонажей, но не тут-то было. На выставку в «Крокин-галерею» пришлось брать всех разом, да еще тишковский диван и венский стул в придачу.

1

Отзывы пользователей о выставке «Леонид Тишков»

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
136
7

Надо знать Леонида Тишкова и понимать его творчество, чтобы воспринять увиденное в галереи. Мне очень понравилось! Леонид, его близкие и окружающее его пространство - это все раритет, уникум доброты и романтики посреди быстротечности мира (странно немного звучит!). Но до сих пор не могу забыть ту Светящуюся Луну, которую нечаянно утопили в воде.

0
Фото dikij_egik
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
16
9

Ну, можно начать с того, что мне дико нравится сама Крокин галерея. Близко от метро и как-то очень уютно и приятно, видимо за счет своей камерности. Ощущение, что ты зашел к кому-то в гости, а не на выставку. За тобой никто не наблюдает, чтобы ты, не дай Бог, не трогал ничего, и лишний раз не дышал. Никого из посетителей нет, а если кто-то и заходит, то на всю экспозицию тратит всего минут 5 от силы и уходит. Возможно, это мы какие-то странные и торчим там минут по 30, рассматривая все и вся :)

Сегодня были на выставке Леонида Тишкова. Не знаю что у него за фетиш с ногами, которых он назвал Даблоидами, но лично меня они своим диким количеством ничуть не смутили. Даже наоборот, было довольно забавно. Все очень ярко и позитивно. А "Звездный атлас" из коробок из под обуви просто сразил на повал своей оригинальностью, простатой и красотой. Но самый шикарный персонаж это, конечно, «Мешок со стулом». «Обычный» мешок с ногами сидящий на старом стуле набитый картошкой. Наверное, у каждого на даче найдется и такой мешок (только без ног), и такой стул. Данное существо даже немного меня напугало, когда я резко завернула в комнату, где оно обитает :)
Короче говоря, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Нам лично очень понравилось.
Интересно, а обилие желтого цвета, случайно, не говорит о болезненной фантазии автора? :)))

0

Галерея