Выставки Москвы

Выставка Эпоха Грейс Келли, принцессы Монако, Москва
Фонд культуры «Екатерина», 10 октября – 7 декабря 2008

8.4

Место проведения

Фонд культуры «Екатерина»
телефон+7 (495) 621 55 22
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Выставка «Эпоха Грейс Келли», открывшаяся недавно в Фонде культуры «Екатерина», — это усеченная версия огромной экспозиции в Монако, собранной сыном Грейс ­Аль­­бером II Гримальди и режиссером-документалистом Фредериком ­Мит­тераном. Архивные фотографии, платья и украшения Келли-принцессы, одежда для сценических образов Келли-актрисы, вырезки из газет, меню торжественного ужина на лайнере, на котором будущая принцесса покинула Америку, — и еще множество вещей, окружавших Грейс, что называется, по жизни, доставлены в Москву. Поэтапно рассказанная сказка о жизни, любви и сценическом образе монакской принцессы — штука, безусловно, занятная, хотя для Фонда «Екатерина», ранее выставлявшего русских шестидесятников и знаменитого немецкого фотографа Гурски, крайне нехарактерная.

1

Отзывы пользователей о выставке «Эпоха Грейс Келли, принцессы Монако»

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
136
9

Роскошная выставка! Она сделана с такой Любовью к Грейс, что создается ощущение будто она находится рядом с Вами, в этих залах. Наряду с экспонатами на стенах галереи (и даже в тарелках сервированного стола!) постоянно транслируется homevideo, фотографии, отрывки из кино и официальных репортажей. "Детский" зал просто потрясает - настолько все трогательно представлено.
Конечно, Ваше впечатление зависит от того, как Вы к ней относитесь. Но даже если Вы ее не знаете и не слышали о ней ранее, то та утонченная красота, лучистость, если хотите - безупречность, которая исходит от Грейс, должна Вас просто "накрыть с головой".
Просмотр выставки занял почти 2 часа. Как не покажется странным, но выставка оказала просто глубочайшее впечатление и выйдя из галереи долго невозможно было придти в себя!

3
Фото Cinnamon_Marina
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
58
9

Потрясающая выставка. Княжеский дом Монако предоставил поистине бесценные экспонаты.
Попала на выставку достаточно случайно и получила настоящее удовольствие.
На первом этаже представленно так сказать "культурное наследие" Грейс Келли, экспозиция посвящена ее ролям в кино, везде висят киноафиши того времени, под стеклом лежат письма и поздравительные телеграммы, стоят манекены с платьями Грейс. Вообще мне как женщине было особенно посмотреть на платья конечно же. Ну и конечно же статуэтка Оскара! Я правда не верила что настоящая, но смотрители подтвердили ее подлинность.

Второй этаж уже рассказывает нам о жизни Грейс как принцессы Монако. Очаровательные шляпки, (я все еще о тряпочках), перчатки, и конечно же королевские наряды! Что это была за чужесная мода! Мода символами которй стали Одри Хепберн и Грейс Келли. Так же привезли коллекцию драгоценностей, включая обручальное кольцо. И конечно же свадебное платье... Забыла сказать что везде очень много экранов, где транслируют кадры из фильмов, семейные хроники, особеннозначимые моменты в жизни и конечно же свадебную церемонию.

В общем очень понравилось. Это действительно уникальная выставка - экспонаты такой ценности - и материальной и культурной, думаю редно можно увидеть.

P/S Я уверенна что Дисней рисовал свою Золушку именно с Грейс Келли

И еще - кто уже сходил - вот то потрясающее платье из тонкого шифона в голубо-белую полоску, мечта...

1
Фото brazzillia.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Выставка очень понравилась, удивила очередь на входе, готовьтесь провести 30-40 минут на улице или приезжайте до обеда.

1
Фото Актриса-весна
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
18
9

когда я увидела длинную толпу на Кузнецком, я и подумать не могла, что это очередь на выставку! думала, опять предновогодняя распродажа)) простояла час на улице!!!!! но выставка того стоила. Очень интересная форма подачи материалов, просто изумительные наряды, трогательная переписка с Хичкоком, Ренье, Шагалом и др. Я в восторге! Очень хотелось бы попасть на выставку еще раз!

0
Фото Ирина
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
12
9

На Кузнецком второй месяц проходит выставка, посвященная Грейс Келли.Выставлены ее фотографии, постеры и обложки журналов 50-60 годов, когда Грейс еще снималась в качестве модели и актрисы. В каждом зале крутятся фильмы с ее участием, а на подиумах крутятся манекены в чудесных нарядах Грейс- платьях, в которых актриса Грейс снималась в кино, и в которых она же, уже принцесса Монако, появлялась на великосветских приемах. Платья и костюмы удивительно современны- мода сделала виток, и стиль тех лет снова в моде.
Замечателен зал Хичкока. Грейс была одной из его любимых актрис-блондинок. Сюда привезли реальное кресло, к которому был прикован главный герой фильма «Поймать вора», а также камеры и штативы, которыми этот мастер ужаса снимал свое леденящее душу кино. В затемненной комнате то там, то тут всплывают созданные красными лучами проектора ножницы, половиня попавшихся на пути посетителей.
Конечно же, есть зал в котором выставлены знаменитые сумочки в стиле Грейс Келли. Дизайнерское решение этого зала особенно элегантно. Надо сказать, что все эти вещи не просто помещены под стекло. Дизайнеры продумали решение для каждого зала в соответствии с экспонатами. Никто из представительниц прекрасного пола не остается равнодушной в зале, где экспонируются драгоценности Грейс.
Выйдя замуж за принца Ренье, Грейс стала символом этого крошечного королевства. Именно благодаря ее красоте, обаянию и связям Монако стало модным местом, мировым центром отдыха и развлечений, как сейчас.

0

Галерея