Выставки Москвы

Выставка Леший с нами, Москва
Дарвиновский музей, 19 августа – 7 декабря 2008

0

Выставка, посвященная страшным сказкам и мифам о Лешем.

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.1
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик+7 (499) 783 22 53
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278
9

У Лешего нет ни ресниц ни бровей, а глаза зеленые. Леший умеет превращаться в медведя или сову. Он старик, чудище с козлиными рогами и копытами, одежду носит наизнанку. Пугает путников, сбивает с дороги и хохочет над ними, спрятавшись за деревьями. Полусерьезная выставка «Леший с нами» посвящена страшным сказкам предков о хозяине леса и законам, по которым люди жили с лесом в ладу: тот давал бревна для дома, дрова для очага, зверя и птицу, ягоды и грибы, но за все это надо было лес благодарить и понапрасну его щедростью не пользоваться. Неблагодарным, нарушившим экологическое равновесие, приходилось иметь дело с разозленным Лешим. На выставке посажено символическое Дерево страхов, где на ветках вместо листьев можно оставлять записки с описанием своих фобий, — дерево сожгут 18 октября, в день, когда Леший устраивает в лесу бурю с поваленными деревьями, а потом проваливается под землю до весны.

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.