Выставки Москвы

Выставка Единство наций на берегах Невы. Петербург многонациональный, Санкт-Петербург
Манеж, 28 августа – 17 сентября 2008, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Манеж

Манеж

7.0
Возможно, будущее место силы современного искусства в Петербурге
Масштабная реконструкция здания архитектора-классициста Джакомо Кваренги началась в 2013 году. До обустроившегося там в 1967 году выставочного зала Манеж использовался как гараж НКВД, склад и собственно манеж конногвардейского полка. Сегодня новое руководство создает в его стенах ультрасовременную площадку для показа актуального искусства и собирается развивать проекты для совершенно разной аудитории — от профессионалов из сферы искусства до детей и людей с ограниченными возможностями. Переориентация на современную культуру ощущается прежде всего в интерьере: дерево вместо холодного мрамора, мобильные перегородки вместо сложносочиненных лабиринтов и даже стулья для созерцания работ.
телефон+7 (812) 611 11 00
адрес
ценаВход 150–350 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Единство наций на берегах Невы. Петербург многонациональный»

Фото Екатерина Герасимова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Поражающая широтой охвата мысли и разнообразием экспонатов выставка открылась в Манеже! "Единство наций на берегах Невы"- это целый отлично продуманный и организованный проект, элементы которого-костюмы народов, иконы, инсталляции, бытовые вещи, фотографии, видеоряд- искуссно скомпонованы и составляют единое пространство этой замечательной выставки. Задумка авторов(информация об авторах-составителях размещена при входе на экспозицию)-обогащение знаний(!) и приобщение современного жителя Петербурга к культурным традициям народов, населяющих сегодня наш город, через культуру материальную и духовную- нашла своё прекрасное воплощение в этом единстве! А такой подход позволит наиболее эффективно содействовать делу укрепления толерантного отношения жителей разных наций и вероисповедания друг к другу.
Значительное место на выставке уделено религии, представлены иконы и другие предметы религиозного культа, что позволяет хотя бы ненадолго проникнуть в мироощущение живущих рядом, но ДРУГИХ людей.
Выставка расчитана, скорее, на внимательного и вдумчивого посетителя, но каждый сможет найти для себя привлекающий его пласт культуры, информации.И совершенно замечательно в этом аспекте,что планируется, давно вышедшее из широкой практики, проведение большого количества экскурсий для школьников, студентов.

0