Выставки Москвы

Выставка Вечнозеленые карликовые деревья

0

Отзывы пользователей о выставке «Вечнозеленые карликовые деревья»

Фото Александра Шусторович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

данной выставки нет по указанному адресу, съездили просто так, только потратили время зря...нелестно характеризует данный сайт

Фото Алексей Романенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Бонсай зародился свыше тысячи лет назад в Китае, но именно в Японии этот метод развивался и вырос до уровня изящного искусства. В японском языке слово "бонсай" означает не просто карликовое растение, а культуру его выведения на подносе или в неглубоком горшке, блюде, поддоне.

В течение многих столетий японцы жили в богатой природной среде и в условиях непрерывной смены времён года, что выработало в них способность и желание воспроизвести рукотворное создание соответствующих пейзажей в миниатюре. Созерцание бонсай давало возможность насладиться зрелищем, очень похожим на большой пейзаж на открытом воздухе. Карликовое дерево—это нечто большее, чем просто комнатная растительность, выращиваемая ради красивых листьев и цветов.

Никто не знает, когда в Японии вырастили первый бонсай. Один свиток начала 14-го столетия изображает людей, восхищающихся комнатным растением, похожим на карликовое дерево. В те времена бонсай был увлечением аристократов, буддийского духовенства и высокопоставленных самураев.

«Бонсай-Центр» - это культурный центр, в котором регулярно проводятся различные мероприятия, цель которых – познакомить всех желающих с этим древним Японским искусством.

Основной частью экспозиции собранная энтузиастами бонсай-центра, будет коллекция вечнозеленых деревьев, родом из юго-восточной Азии, Европы и Японии. А также деревья Российских бонсай-мастеров.

Место проведения экспозиции – галерея Московского «Бонсай-Центра».

Вход свободный


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить