Выставки Москвы

Выставка Международный фестиваль огненных соломенных скульптур, Санкт-Петербург
Буферный парк, 14 – 16 августа 2008, Санкт-Петербург

6.1

Народные гуляния и фестиваль огненной соломенной скульптуры.

Место проведения

Буферный парк

адрес
ценаВход свободный

Отзывы пользователей о выставке «Международный фестиваль огненных соломенных скульптур»

Фото Мария Смолина
отзывы:
98
оценок:
127
рейтинг:
77
7

В Питере шел дождь и фестиваль аэрографии
Прогноз погоды обещал дождь и в Пушкине - но с 4 дня. Ага - конечно.
В Пушкине дождь не просто шел - он лил. Серьезно и стеной. Без надежды на просветление. Возвращаться домой было жалко - и мы таки поехали в Буферный парк.
Великолепно организованное, но изрядно побитое дождем гульбище. Ряды меда, медовухи, ремесел, моченых клоунов и подмоченых русских красавиц. Философски жующая лопух коза - и великолепная плетеная мебель, гончарные, берестяные изделия... по атомным ценам
Даже верблюд там наличествовал, укрытый попоной и дождевиком. Морда у него была кислая. Как и у меня :D Т.к. у нас с дочкой был один зонтик на двоих вы поняли, кто тут же промок до нитки :BzZz:
Вообще - если бы не погода, то фестиваль был бы просто великолепным:
длинные торговые ряды
медовые хмельные и безалкогольные напитки, сладости, мед, шашлыки, плетеное, вязаное, валеное, вяленое, слепленное, согнутое, выгнутое, вылепленное, связанное и т.д. просто ослепляло:) В палатках стоически проводились мастер-классы
на поле - народные забавы - ходули, битвы подушками, пляски-песни, канаты, бег на лошадях и т.д. Выигравшие получали жетон в мёдпункт и возвращались выигрывать новые
Самым ярким был конкурс огородных пугал - там были не только разные пугала, пугалочки, и парочки - но и сама Масяня:) Думаю, Куваев бы гордился:))
Ожидаемое шоу соломенной скульптуры несколько подкачало - скульптур было 5. Несмотря на обещанный размах и пять тонн соломы
Создатели дорабатывали свои творения до самого поджога - поэтому можно было побывать во внутренностях творений, поставить подножку создателю и всячески морально поучаствовать в работе
Вот только финала - поджога мы не дождались,т.к. очень замерзли

Фото Veriq
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
35
7

За несколько лет не припомню, чтобы массовое гуляние оставило такое приятное впечатление! Хоть дождь и удаленность от Питера помогли избежать столпотворения, но устроители «Медового спаса» постарались.
В субботу в городе был какой-то транспортный коллапс: Литейный мост был почему-то перекрыт и все попытки объехать бдительно пресечены ГИБДД, КАД стоял насмерть:) – добрались почти к сожжению скульптур, думали, как обычно, застанем только груды мусора. Нет, аттракционы, народные забавы (от схваток подушками на бревне и ходулей до песен и конкурсов), очаровательные, не пошлые, органично существующие в поле клоуны (может, потому что бессловесные:), батуты, карусели, всяческая торговля, даже верблюд:) Разнообразно, ненавязчиво и без столпотворения и грязи.
Самих скульптур было 5. По-моему, размах заменял здравый расчет:) Но это наше национальное:) Создатели дорабатывали свои творения до самого поджога. Зрители смогли рассмотреть со всех сторон и сами сооружения, и процесс создания. Правда, утомленные ожиданием требовали поджигать, невзирая на висящих на них авторов:)
Несмотря на уйму солярки гореть после дождя солома не хотела! По-настоящему "ожила" практически только одна. Но для первого в России опыта – супер!
Зрители спокойно разместились на противоположном берегу пруда, всем было прекрасно видно, никакой давки! Не надо было за пару часов занимать место или метаться за спинами, подпрыгивая, или держать детей на руках, чтоб не задавили.
Горящие громады живописно удваивались в пруду, а местные утки, наслаждавшиеся зрелищем с воды, дополняли пейзаж. Горела каждая около 5 минут. Поджигали по очереди.
Первая, которую зрители приняли за корабль, оказалась солнцем, катящимся с горы на гору. «Горы», правда, загорелись так мощно, что катящееся солнце оказалось не слишком заметно. Вторым был Журавль. Взлететь гордая птица так и не захотела, предпочла сгореть, не сходя с места:) Перед такой стойкостью даже огонь оказался бессилен: сгорел только пьедестал. Самая скромная по размерам – «Маятник» - оказалась самой «живой»! Огненный маятник раскачивался во всю! Благодаря ему мы поняли, что имелось в виду под ожившими огненными скульптурами.
Другая птица – «Феникс» оказалась не менее гордой, т.е. тоже не захотела махать крыльями. Видимо, надеясь на возрождение из пепла, она спокойно горела ярким пламенем!:) Последним был «Цветик-семицветик» циклопических размеров. Огненный столп раскрылся и несколько лепестков поочередно с грохотом упали. Сгоревший остов гигантского цветка, больше напоминающий пусковую установку ракет, правда, впечатлял, по-моему, больше горящего.
Очень надеюсь, что опыт подобного фестиваля будет продолжен.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить