Выставки Москвы

Выставка Федор Матвеев, Москва
Третьяковская галерея, 3 сентября – 26 октября 2008

0

Место проведения

Третьяковская галерея
Главный музей отечественного искусства в Москве
Третьяковка с 2017 года официально разделилась на два комплекса: на Крымском Валу теперь «Новая Третьяковка» и XX век, в Лаврушинском переулке — все, что было раньше. В старой без малого 1300 произведений — от икон и мозаик XI века до портретов и пейзажей начала века XX. Среди безусловных шедевров — «Троица» Андрея Рублева и «Явление Христа народу» Александра Иванова.  Временные выставки-блокбастеры с равным успехом проходят и в старом, и в новом здании: шедевры Ватикана, например, показывали в Инженерном корпусе комплекса на Лаврушинском, а смотр работ периода оттепели проходил на Крымском Валу. Очереди, впрочем, стоят перед обоими филиалами, так что билеты лучше покупать заранее.  
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 150–450 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Федор Матвеев»

Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
237
5

Всё вроде хорошо и красиво и даже напоминает Шишкина, но вот Шишкин известен, а о Матвееве никто не знает. Дело, кажется, в том, что Матвеев не отражает реальность – он её копирует: один и тот же итальянский пейзаж, изображённый с четырёхлетней разницей, выглядит на его картинах абсолютно, совершенно одинаковым – то же освещение, те же цвета, только тоска обзора отличается, и то совсем незначительно.
Тоска. Потраченное зря время. Лучше съездить в Италию.

Фото Kliona
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Огромное спасибо организоторам выставки Федора Матвеева. Мы увидели Италию, живую и прекрасную! Ту, которая была источником вдохновения многих и многих художников, писателей, путешественников. И особенно приятно, что показал нам эту Италию русский художник, чьи работы нисколько не уступают итальянским пейзажам признанных европейских мастеров. Мы видим у Матвеева квинтэссенцию Италии - великолепную природу, роскошную и в то же время домашнюю; эти величественные руины, о сколь многом говорят они нам, и этот воздух..."Пью его воздух и забываю весь мир" (Н.В.Гоголь)
На выставке как на машине времени переносишься в то время и никакое посещение Италии сейчас не дает того ощущения гармонии и красоты. Для меня прекрасным образом соединилась на выставке та Италия, что я знаю и люблю и куда стремится сердце мое каждую весну и Италия Матвеева, где прожил он почти всю всю жизнь и где остался навсегда.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить