Выставки Москвы

Выставка Алексей Леонов, Москва

0

Место проведения

Библиотека-читальня им. Тургенева
телефон+7 (495) 625 82 47
адрес

Отзывы пользователей о выставке «Алексей Леонов»

Фото nantonova
отзывы:
27
оценок:
58
рейтинг:
8
9

С 3 по 27 июля в выставочном зале Библиотеки-Читальни им. Тургенева будет проходить выставка скульптуры Алексея Леонова «Путь Добра».
Выставка скульптуры А.Леонова – огромное желание вызвать к жизни лучшие чувства, согревающие человеческие сердца. В своих работах автор стремится запечатлеть самое возвышенное и прекрасное, что одухотворяет человека, делает его красивым, преисполняет верой в высокое назначение жизни на Земле. Нежные одухотворённые скульптуры Леда и Афродита, Влюблённая и Радость дающая, Майтри и Восточная Афродита не только красивы внешне, но и несут в себе мощь и духовные силы женского начала. А образы Мадонны и Богородицы напоминают о величайшем сокровеннейшем даре материнства.
Одной из центральных работ выставки можно назвать композицию «Путь к Отцу», в которой звучит для всех призыв к недрам сокровенных глубин своего сердца, и идти по жизни, руководствуясь вечными законами любви и доброты. И чудесные детские образы полные жизнелюбия и чистоты помогут верить в лучшее будущее планеты. И, конечно, внимания зрителей привлекут многочисленные скульптурки братьев наших меньших, в которых ощущаются любовь к природе и тёплое чувство юмора.
Скульптор работает с податливым пластичным материалом – шамотной глиной.
Алексей Леонов молод, ему только 26 лет, но уже сегодня о нём говорят как о состоявшемся скульпторе и даже Мастере. Постижение мастерства началось в два года, когда маленький Алёша впервые взял в руки пластилин. В пять лет в художественной школе он приступил к изучению возможностей глины. В одиннадцать лет поступил в Государственную художественную среднюю школу им. Т.Г.Шевченко в Киеве на отделение скульптуры. После её окончания, сдав экзамены за двенадцатый класс экстерном, он стал студентом Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, преодолев жесточайший конкурс.
Одного художественного творчества молодому человеку оказалось мало. Во время учёбы он увлечённо изучал историю религии, философии, мировой культуры. В результате одновременно с защитой диплома по специальности художника-скульптора защитил магистерскую работу «Влияние религии на формирование скульптурных образов». В его дипломе в графе «специальность» стоит: «Магистр, художник, скульптор, исследователь, преподаватель». После окончания Академии в 2005 году Леонов поступил в аспирантуру, в мастерскую известного украинского скульптора, академика Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры В.З.Бородая. В этом же году он стал членом молодёжной секции художников Украины.
Ещё во время учёбы Алексей принимал участие во многих выставках и конкурсах. Его работы получали высокие оценки, ему присуждались премии. В 2002 году он стал лауреатом Всеукраинской олимпиады по эстетике. Он участник шести всеукраинских выставок в доме художника в Киеве. В 2005 году прошла персональная выставка А.Леонова в Одессе; в 2005-2007 г.г. – три персональные выставки в Киевской детской академии искусств; в 2006г. – персональная выставка в Украинском культурном центре в Москве; в 2007 г. – персональные выставки Центре-Музее имени Н.К. Рериха, Дарвиновском музее в Москве, в музее Державина в Санкт-Петербурге. Это далеко не полный список выставок, на которых были представлены работы молодого скульптора.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить