Выставки Москвы

Выставка I Кронштадтский экологический фестиваль искусств 2008, Кронштадт
Музей истории Кронштадта, 20 июня – 19 июля 2008, Кронштадт

0

Мусор как сюжет и материал.

Место проведения

телефон+7 (812) 435 08 73
адрес
ценаВход 50–100 р., для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Саша Иорданов
отзывы:
117
оценок:
64
рейтинг:
42
7

Устроителям экологических фестивалей давно известно, что остроумные артистические па действуют на потерявших совесть жителей планеты эффективнее, чем тон привычной социальной рекламы. Только вот в Петербурге проекты, объединяющие художников в борьбе за чистый воздух, воду и прочее, характер носят разовый и не особенно убедительный. Что-то совершенно другое — грандиозное и продолжительное — теперь обещают ежегодно учинять в Кронштадте; пока — в тестовом режиме — Первый экологический фестиваль искусств.

В местном музее студенты Университета сервиса и экономики покажут свои модели одежды из бумаги и полиэтилена, а пространство перед музеем отдано под объекты из промышленных и бытовых отходов. Проектов на конкурс пришло немного. Фонтан, собранный из пластиковых бутылок, дерево, сваренное из металлолома, и невесть что из автомобильных покрышек — все это как-то само собой разумеется. Более-менее оригинальных вещей, видимо, стоит ждать от ярославских гостей фестиваля: группа активничающих молодых архитекторов «Кромбит траксорм» прислала сразу несколько предложений. Для зрителей с консервативными вкусами запланирован пленэр живописцев: в течение четырех дней, с 11 по 14 июля, можно будет наблюдать за их работой, а можно и присоединиться — бумагу и краски выдадут на месте. Ну и под занавес, 18 июля, — ночной субботник. Почему ночной, неясно. Устроителям кажется, что так веселей.

Отзывы пользователей о выставке «I Кронштадтский экологический фестиваль искусств 2008»

Фото kyrocava.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Жги, мужик, жги, как говорит, мой внук!

привет!
Вот вчера вернулась из Кронштадта. Там было закрытие экологического фестиваля, о, это была радость небес, о, это было счастье! Сейчас поймете почему...

Сначала нам показали трогательный и нежный фильм о том, как юные кронштадтцы в белых майках отлавливают старушек с собаками и вручают старушкам, а не собакам- пакетик для сбора собачьей радости. Вот она главная экологическая проблема этого славного города! Весь фильм шел под ласковую кельтскую музыку. Все улыбаются в кадр, все рады. Фильм называется как-то очень торжественно, вроде "Благославленный Богом остров", кажется так.

Затем нам всем напомнили, что погоды нынче стоят прекрасные и предложили строго, всем в сад. И тут началось самое вкусное.
Выступала депутат Бабич. Она говорила восторженно и радостно, счастливо и едва ли не рыдала от трогательности момента. Она журчала и шебетала, захлебываясь словами. Герцогиня не в ярости, она в восхищении.
- Господа, друзья, товарищи! Я проснулась утром ранним, умылась, оглянулась вокруг, и поняла, что мы находимся в Кронштадте!
- Ага, точно! А мы-то думали, где мы! Оно вон оно как! Мы в Кронштадте! Что говоришь, деточка! Спасибо, что уяснила нам обстановку. - язвили бабульки из зрительных рядов.
- Любимые мои, Кронштадт находится на острове! Господа, мы на острове, вот что потрясает больше всего! - радостно открывала Америку ее коренным жителям Бабич.
- Слышишь, Танечка, что делается, а мы столько лет здесь прожили, а не знали.
- Вот-вот, оказывается -то! И куда теперь сбежим с подводной лодки?
- давай деточка, режь нам правду матку в глаза!

- Итак, мы как вы поняли...мы - на острове! А вокруг острова (тут она обвела нас всех своим влюбленным и немного безумным взглядом, как впрочем у всех влюбленных) ...вокруг острова...ВОДА! Вы только представьте себе, ВОДА! - Бабич определенно жгла.
- Вовремя она нам это сообщила! Господи, как много нам открытий чудных...Спасибо, деточка!
- Девочки, Бабич проживет здесь еще 10 лет, глядишь и узнает, что вода морская, и называется все это Финский залив...девочки, давайте скажем ей. А то ведь может помрет и не узнает никогда...с нее станется...
-Вода, возлюбленные мои кронштадтцы, это же - информационное поле, канал для общения со всем миром и вселенной!
- Вот-вот, а мы в ней ноги моем!
- Вода имеет межгалактическое значение и предзначение! Она питает своими соками всю вселенную!
- Корабли все-таки бороздят просторы Большого театра...
- Господа, на нас, жителях этого волшебного города лежит задача всемирного значения! Мы должны транслировать в мир, через нашу воду добро и любовь, мир и счастье, свет и...


- свет и газ...
- И милосердие! И с нашего города начнется благодатный этап развития человечества! Мы сделаем наш фестиваль всемирным, международным!
- Новые Васюки- всемирная столица шахматного спорта. Таня, это даже ничего, что к нам не приехал Петросян. У нас тут свое...чем богаты...
- Господа! Транслируйте, призываю вас, транслируйте добро и любовь! И вам воздаться! Я вот недавно была на мусороперерабатывающем заводе, они обещали подключиться к нашей деятельности.
- Не-а, девочки, вы как хотите, а я сегодня ничего транслировать не могу, у меня ревматизм, я стара, вот завтра может быть. Как раз, подключат к нам завод и всё, можно передавать в прямой эфир! Всё мое добро, что нажито не посильным трудом. Куртки замшевые две, нет, три, нет, четыре!
- Танечка, что ты все смеешься! Вот некоторые сушат белье на балконах, трусы там свои. А зачем вы транслируете свои трусы Межгалактическому пространству? Вы лучше транслируйте радость, надежду, мир, покой...
- Дорогие мои! Если у вас вопросы ко мне, как к женщине, землячке и депутату?
На сцену вышел мужичок. -У меня есть вопрос!
- Да, девочки, он имеет что сказать!
- Жги, мужик, жги! как говорит мой внук.

- Вот я рыбак! Могу сказать, что рыбы в Кронштадте больше нет, а вода стала грязная, мутная.
- Нет, вы меня не правильно поняли. Вы не правильно транслируете. Вы говорите - рыбы нет! А надо- рыба скоро появится! Вы говорите- Вода грязная и мутная. А надо- вода скоро очистится.
- Хорошо, вода скоро очистится и рыба появится! Вопрос- Когда?
- Скоро! Нет, все-таки вы меня не понимаете!
К мужичку вышел мужичок покрупнее и вывел его из эфира под белые рученьки. Бабич в след - И не забывайте транслировать в эфир добро и любовь, радость и счастье, восторг и благодать.
- От сдобы добреют, Бабич переела сдобы.

Я из лесу вышел, был сильный мороз.

Далее, жителям Кронштадта рассказали, что скоро дороги у них будут замечательные, и все пересядут на велосипеды (старушки крякнули), трава будет мокрее, а зелень зеленее.
Вышел на сцену спонсор и сказал - Я растроган происходящим здесь и сейчас, господа! - и прослезился.
Двум дамам подарили бейсболки с надписью - Красивая Россия, с гербом. Надпись и герб выполнены дешевыми стразами, бейсболки напоминали те, что носят американские копы.

Еще один солидный дяденька предупредил, что теперь в городе есть бачки для раздельного питания, то есть для мусора. Они синие и желтые, кладите туда. Жители клятвенно обещали именно так и поступать.

Позади меня стояли два художника и выясняли, есть ли в Питере музей пива. Я радостно сообщила им, что есть музей водки, а вот музей пива...

А потом вышел на сцену еще какой-то дядька с галстуком во всю ширь живота своего и напомнил нам, что мы находимся в славном городе Кронштадт!
- О, матка Боска, еще один! Они с Бабич не устают нас радовать! Танечка, это просто праздник какой-то!

Жить стало веселее!

А потом мы все разошлись в разные стороны, ветром гонимые, солнцем палимые.

И не смотря ни на что, фестиваль все-таки удался! Там были прекрасные фотографы, и художники, были интересные инсталяции и образцы рукотворной бумаги. Были рисунки детей и взрослых, потреты и плакаты, пейзажи и натюрморты. Там было на что посмотреть, на чем остановить свой жаждущий взгляд.

Так что, до следующего, как говорит Бендер, Бабич, межгалактического фестиваля!
всего вам фестивального и прочее!
всем доброго дня...


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить