Выставки Москвы

Выставка Во что мы играем завтра, Санкт-Петербург
C.A.G. Comic Art Book Gallery, 13 июня – 16 июля 2008, Санкт-Петербург

0

Опыты над молодыми особями: групповая выставка без куратора.

Место проведения

C.A.G. Comic Art Book Gallery

7.8
телефон+7 (812) 570 05 17
адрес
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Саша Иорданов
отзывы:
117
оценок:
64
рейтинг:
42
7

Наверное, зритель и сам отметил, сколько в последнее время внимания молодым художникам. Отметил, наверное, что имена муссируются одни и те же, только их комбинации разнятся. Еще отметить мог, что кураторов у молодых художников, считай, нет. Как их выставки организованы и устроены — это не то, что называется работой куратора. Эти сами собираются и организовываются; следить интересно, как за роением пчел.

В галерее C.A.G. поставили это дело на рельсы прямо эксперимента. Как детишек в песочнице, как зверюшек в одной клетке, свели трех участников: Яна Форманна, Дмитрия Тесёлкина и группу Milk and Vodka — все из круга «Сквота непокоренных». Свели и оставили на две недели: делайте что хотите. Но! Чтобы результат смотрелся как единое целое. Понятен заказчик: галерея комиксов — тут надо не только чтобы смотрелось, но и чтобы читалось, чтобы идея была.

В общем, мы имеем что-то вроде ребуса. Общий смысл есть, не может не быть. Тесёлкин, который только что на «Пушкинской, 10» представлял свой трехмерный конструктор из полутонны оргалита, теперь строит в галерее серию масштабных объектов из двухсот кило пластилина. Milk and Vodka, начинавшие как граффитисты, а ныне подвизающиеся на ниве инсталляций, ломтями пилят ванну, предварительно наполненную гелеобразной массой, в которой плавают расколотые лампочки. Немец Ян Форманн, выпускник Берлинской академии художеств, а с прошлого года студент «Мухи», сделал несколько объектов на тему самоуничтожения, поместив в клетки для декоративных домашних птиц электрические моторы. Один мотор бьет сам себя молотком, другой пытается перерезать провод бритвой. Может, это война? В смысле — играем в войну. В войнушку. Всех против всех. Тотальное разрушение и даже саморазрушение — спасибо, очень к месту, Ян. Может, тогда, если Диме солдатиков на пластилин поставить, так понятней будет? Может, поставишь солдатиков, а, Дим?

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить