Выставки Москвы

Выставка Владимир Ганин, Санкт-Петербург
Март, 2 июня – 30 июля 2008, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Март

7.4
телефон+7 (812) 710 88 35
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Владимир Ганин»

Фото Роман Ос(ь)минкин
отзывы:
56
оценок:
58
рейтинг:
13
7

"Путешествия" - это собрание живописных и графических работ Владимира Ганина в рамках галерейного проекта "Художники Дальнего Востока". Известный владивостокский художник с 1999 года живет и работает в Китае и даже преподает в качестве профессора живописи и рисунка в Хунаньском института науки и технологий.
«Моё искусство – синтез красивых вещей и идей, которые я встречал в жизни», говорит Владимир Ганин. Судя по всему, за время «Путешествий» этих вещей и идей у художника накопилось столь много, что, глядя на его картины, уже не разберешь – где идея, а где, собственно, вещь.
Две сферы мира - материально-вещная и идеально-духовная соединяются у Ганина в некое целое и это целое, будучи вызволенным из природного хаоса, силится поведать нам о чем-то. Но вот незадача – оно несводимо в зрительно представимое единство. Мы можем вычленить детали - вот китайская маска, вот индийское божество, вот африканский тотем. Экспрессивные цвета щекочут глазной хрусталик, словно кто-то крутит глобус, сближая и смешивая объекты во времени и пространстве. Пластические образы и абстрактные пятна преломляются и взаимно друг друга пронизывают, вызывая в сознании ряд разнородных ассоциаций. И задачей зрителя становится собрать из этих ассоциаций свой мыслеобраз или миф, то есть синтезировать в себе чувственное и рациональное. Ведь «Путешествия» – это и есть не разгаданные мифы, где одушевляются силы природы, а сам художник становится одной из этих сил, тем самым, осуществляя свой синтез.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить