Выставки Москвы

Выставка Старый Петербург, Санкт-Петербург
Музейно-выставочный центр «Росфото», 28 мая – 29 июня 2008, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Росфото»
История и актуальное состояние фотографии в просторных залах дома на Большой Морской
Один из пионеров музейного подхода к фотографии в России, центр «Росфото» занимается коллекционированием и научно-исследовательской деятельностью. В его выставочных залах в красивом доме в стиле модерн на Большой Морской регулярно проходят фотовыставки, рассказывающие об истории фотографии и ее нынешнем состоянии. Барбара Клемм, Владимир Антощенков, Франко Фонтана, Борис Смелов — лишь небольшая часть известных авторов, показанных в «Росфото» за последние годы. Активная выставочная деятельность зачастую подкрепляется образовательной программой, а посещение экспозиции нередко заканчивается в музейном магазине с хорошей подборкой книг по визуальным искусствам.
телефон+7 (812) 314 12 14
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последнюю ср месяца вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Старый Петербург»

Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
9

Если честно, то на выставку я попала совершенно случайно – перепутала залы, но меня настолько захватил мир старого, потерянного Петербурга, что я не могла оторваться от рассматривания фотографий улиц и домов вроде бы знакомых мне, но уже чужих, неизвестных. На маленькой выставке я провела около часа.
Я думаю, каждый уважающий себя житель нашего города видел знаменитую, даже, я бы сказала, избитую фотографию Сенной площади с собором, крытыми рыночными помещениями, но видели ли вы когда-нибудь фотографии решётки Летнего сада с часовней на месте покушения на Александра II? Или вид Исаакиевской площади без сквера, а с булыжной дорогой и фонарями, расставленными, как будто хаотично? Каждая фотография, каждый снимок уже ушедшего, ускользнувшего от нас был для меня открытием, новым открытием Петербурга, такого знакомого мне и такого непознанного.
А как интересно смотреть на Невский проспект с его трамваями, многочисленными вывесками, такими забавными и наивными по сравнению с современными. Мне так понравился дом на углу Невского проспекта и Мойки, в котором сейчас находится бутик, библиотека и ряд кафе, увешанный вывесками кофе и ещё чего-то! Настолько непривычно глазу!
А мода, люди! Простые городские жители и светские дамы! Зимой, в снег и мороз они (дамы) гуляли у Медного всадника точно в таких же ботиночках, в каких я хожу летом и осенью в дождь!
А ещё можно заглянуть в окошки Зимнего и рассмотреть занавески его обитателей, поразглядывать кораблики на Неве и улыбнуться Ангелу на Александрийском столпе. Всё это благодаря видео слайдам, для которых отведён отдельный зал.
Я думаю, эта выставка будет интересна всем: как жителям города, людям, интересующимся историей, так и туристам – она поможет лучше узнать Петербург и полюбить его не стандартной любовью к его магазинам, пробкам, современному, искаженному облику, а любовью к его духу, истории, любовью, которую невозможно убить, застроить, любовью, которая если поселилась в душе, то останется с человеком навсегда.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить