Выставки Москвы

Выставка Дэвид Дубиле (США)
1 июня – 30 августа 2008

7.6

100 снимков выдающегося подводного фотографа на уличной выставке.

Отзывы пользователей о выставке «Дэвид Дубиле (США)»

Фото Vikusy
отзывы:
28
оценок:
106
рейтинг:
9
9

В самом центре Москвы около метро Чистые пруды прямо под открытым небом проходит выставка работ Д. Дубиле на морскую тематику, доступно всем гуляющим по Чистопрудному бульвару. Работы очень яркие, насыщенные, с подробным описанием места съёмки и изображённой живности. Желающие могут приобрести постеры, открытки и др. в небольшом магазинчике организованном на бульваре.

4
Фото Alessandro Smirnoff
отзывы:
74
оценок:
124
рейтинг:
104
9

Я даже снял "выставка Дубиле за две минуты". Надеюсь, это сойдет за художественный акт и меня примут в группу ПВХ.
Что вдохновило на этот видео-идиотизм? Абсурд, происходящий на бульваре. Люди ходят, смотрят на картинки того, что находится черт-знает-где, и при этом настоящий музей — вокруг. Город, дома, бульвар, пруд. Это все равно что делать выставку акариумных рыбок в Третьяковке и при этом не убирать со стен шедевры. Смотреть на рыбок, а рядом висит Моне.
Тема выставки — это вообще сублимация отпуска для обезумевших офисных крыс;) По крайней мере для меня, мечтающего в душном городе об отпуске у моря, это выглядит как издевка.
Есть такие "посетители", которые фотографируют понравившиеся картинки. Фотографируют фотографии! Ну это просто готовый симулякр. Почему бы мне тогда не снять видео о том, как фотографируют фотографии каких-то отдаленных прекрасных мест? Искусство — это отображение прекрасной действительности. Или прекрасное отображение действительности. Ну и так далеее. Красота, отражение. А здесь копия копии действительности, и красота естесственно теряется. Торжествует пошлость. Вот я и иду еще дальше по степени абсурда — хотите чтобы искусство пришло к вам (на улицу)? Так вот вам "вся выставка за 2 минуты". Фотография фотографий? А вот извольте — видео. И чем хуже видео — тем лучше, бесполезность — тоже ключевое понятие в определении искусства (художественого акта). Снимал, кстати, на нокию))

1
Фото Надежда Л.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Приятное место, несомненно красивые изображения подводного мира и множество фотографирующей молодежи. Однако в общую картину не очень вписывались лица маргиналов и отчаянно матерившихся молодых людей .
Несмотря на это, как мне кажется, выставка удалась.

0

Галерея