Выставки Москвы

Выставка Генрих Теодор Веле, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 10 июня – 7 сентября 2008, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Отзывы пользователей о выставке «Генрих Теодор Веле»

Фото Роман Ос(ь)минкин
отзывы:
56
оценок:
58
рейтинг:
13
7

«В царстве прекрасной дикой природы» - это 63 графические работы художника и рисовальщика Генриха Теодора Веле, привезенные из разных музеев Германии в Эрмитаж.
Гёте, про Веле говорил: «…подающий надежды талант, счастливо наделенный художественным взглядом на мир». Ярко вспыхнув и предвосхитив немецкий романтизм, Теодор Веле так и остался молодым талантом, скончавшись в возрасте 26 лет.
Нам особенно интересно, что в качестве топографа и картографа в 1802-03 годах Веле принял участие в русской геологоразведочной экспедиции в Грузию и стал первым западноевропейским мастером, запечатлевшим виды Кавказа. Горные хребты, тенистые сады, колодцы, мосты, памятники, усыпальницы, руины монастырей и башен художник воспринял и отразил именно как человек своего времени – идиллически-чувственно и вдохновенно. Не отразил – воспел. Его рисунки в высшей степени самобытны и проникнуты восхищением этим тварным миром и своей возможностью заглянуть в первородность его природной субстанции. Это будто пиктограммы «На холмах Грузии лежит ночная мгла» и «Воздух чист и свеж как поцелуй ребенка» еще до всякого Пушкина и Лермонтова.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить