Выставки Москвы

Выставка Инсталляция стиля, Санкт-Петербург
Манеж, 3 – 30 июня 2008, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Манеж

Манеж

7.0
Возможно, будущее место силы современного искусства в Петербурге
Масштабная реконструкция здания архитектора-классициста Джакомо Кваренги началась в 2013 году. До обустроившегося там в 1967 году выставочного зала Манеж использовался как гараж НКВД, склад и собственно манеж конногвардейского полка. Сегодня новое руководство создает в его стенах ультрасовременную площадку для показа актуального искусства и собирается развивать проекты для совершенно разной аудитории — от профессионалов из сферы искусства до детей и людей с ограниченными возможностями. Переориентация на современную культуру ощущается прежде всего в интерьере: дерево вместо холодного мрамора, мобильные перегородки вместо сложносочиненных лабиринтов и даже стулья для созерцания работ.
телефон+7 (812) 611 11 00
адрес
ценаВход 150–350 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Инсталляция стиля»

Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
5

Сказать честно, я ожидала большего. По телевидению её описали, как нечто небывалое и безумно красивое. Но вместо восторга я испытала разочарование.
Нет, я не могу сказать, что всё было плохо, но не могу и чем-то восхититься. Может это звучит немного странно, но не могу её оценить, как нечто целое, а только по частям.
На первом этаже выставлены модные фотографии, пожалуй, одно из лучших в Манеже на этот раз. Очень качественные, яркие, чувствуется рука мастера, но... без изюминки не чувствуется в них души, а только мастерство, отточенность движений. На мой взгляд, мастерство без души уже не искусство, а просто работа за хорошие деньги и ничего больше. За старание поставила бы 4.
В центре зала представлены старинные фотографии, модели маскарадных платьев прошлых веков. Некоторые из них заслуживают внимания, но только поначалу, а потом начинают повторяться: цветы, пастушки, животные... А костюмы, представленные по эскизам Шемякина, мне вовсе показались мрачными и непраздничными.3,5.
Второй этаж меня порадовал куда больше первого. Платья от современных дизайнеров, в том числе и от Славы Зайцева подняли мне настроения. Я вообще предпочитаю платья и юбки брюкам и джинсам, поэтому мне было вдвойне интересно. Очень много чёрных элегантных платьев, но попадается и полная, на мой взгляд, глупость.
В среднем по одному платью от автора, если учесть, что авторов всего 5 или 6. 4 потому, что занято всего половина этажа.
Да, на эту выставку можно сходить, но не стоит ожидать от неё чего-то сверхъестественного. В целом 4, но сердце говорит 3.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить