Выставки Москвы

Выставка Ранкин, Москва
Победа (Винзавод), 22 марта – 11 мая 2008

6.8

Место проведения

Победа (Винзавод)

6.9
телефон+7 (495) 727 02 38
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583
7

Джон Ранкин Уодделл, известный просто как Ранкин, — молодой, очень модный британский фэшн-фотограф мирового уровня, качественно снимающий звезд, моду и рекламу. Мировую известность ему принесли фотосессии с королевой Елизаветой II, Тони Блэром, The Rolling Stones, U2, Шварценеггером, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Леонардо Ди Каприо и огромным количеством прочих знаменитостей. Помимо этого, в 1991 году в партнерстве с Джефферсоном Хэком он основал знаменитый журнал Dazed & Confused, публикующийся теперь более чем в сорока странах мира. Свой фирменный способ выделяться из массы фотографов, работающих в фэшн-индустрии, Ранкин определяет как балансирование между глянцевой красотой и правдивостью: черно-белые портреты сняты с близкого расстояния и тем создают эдакую интимность. Порой становится даже неудобно и хочется немного отойти.

0

Отзывы пользователей о выставке «Ранкин»

Фото fucking-glamour.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Определенно, должно понравится любителям fashion фотографии. Всем, кого привлекают яркие, гламурные, порой очень неожиданные (как, например, портрет Дэмиена Херста, замотанного в бекон) провокационные, почти на грани скандала фотографии. Я получила огромное удовольствие от увиденного. Хотя и не такое, как от работ Эрвина Олафа в свое время...

0
Фото vosembit
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
1

Ранкин поражает обилием безвкусицы и китча. Смотря на его работы, хотелось быстрее из "победы" убежать. Если б я его работы увидел в журнале, то "ок", им там и место, это стихия таких фотографий. Я не думаю, что фешн-фотография такого,так сказать, уровня заслуживает выставочных стен. Я не думаю,что хороший художник обязательно тот, которому много платят и у которого фотографируются звезды. Короче, быстрее убежал к картинкам Гарика Пинхасова.

0
Фото Persssona
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
11
9

На выставку пошли с подругой, работающей в глянцевой фэшн-индустрии и соответственно знающей все тонкости съемок, я оценивала фото по принципу нравится-не нравится, а подруга вглядывалась в особенности расположения света, длину ног и прочие премудрости:) Как любитель могу сказать, что в сравнении с другими выставками работы Ранкина как-то освежают взгляд, становится действительно интересно, портреты просто потрясающие, портрет королевы Англии даже как-то неприлично обнажен, что дар речи просто теряется, звезды сняты очень хорошо, с лучших сторон, а вот обычные люди со всеми недостатками, хотя каждый красоту видит по-своему.

0
Фото stella lindstrom
отзывы:
11
оценок:
337
рейтинг:
14
9

ранкин отлично снимает людей, а точнее звезд, и достаточно неинтересно снимает голых женщин. на выставке и то и другое - вперемешку. наверное в этом и есть весь ранкин. но все-таки я бы на его месте голых женщин снимать перестала, точнее на месте организатора выставок привозила бы только звезд без всякого ню

0
Фото Libra_Sky
отзывы:
62
оценок:
265
рейтинг:
168
9

Великолепно! Завораживающее изящество, провокационный эротизм, элегантная простота и прекрасное чувство юмора – это и есть Rankin. В его работах – сочетание глянца, интимности и правдивости. Он умеет показать знаменитого человека так, как до него никто еще не показывал. Rankin уникален! В его работы влюбляешься сразу, и хочется смотреть еще и еще.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить