Выставки Москвы

Выставка Богдан Конопка, Москва
Манеж, 21 марта – 21 апреля 2008

7.8

Место проведения

Манеж

Манеж

6.9
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон+7 (495) 645 92 77
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Богдан Конопка»

Фото Алексей Скобелев
отзывы:
35
оценок:
718
рейтинг:
63
9

Прекрасные фотографии Богдана Конопки. Маленькие в отличие от фотографий других выставок и необычайно четкие. Снимались, судя по всему, с очень длинной выдержкой. Настолько длинной, что лесной ручей превращается в поток тумана, стелящийся по земле, а на других карточках лучи света, проникающие в помещение становятся осязаемыми - разрезают пространство будто лазером. При всем при этом все фотографии Конопки - это поразительно удачный баланс света и тени.

0
Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
9

Замечательное название, которое, к сожалению, ничего не объясняет. А объяснить здесь нужно то, что это восхитительные фотографии об эстетике незамечаемой повседневности. Но не та, в которой всегда есть много снующих, занятых своими делами людей, а та, в которой эти люди существуют.

Лучики солнца, удивительным образом попадающие на снимки Конопки, как будто он мастерский их дрессировщик, высветляют те особо красивые вещи в окружающих предметах, которые достойны того, чтобы ими любоваться. За этим и стоит идти.

0
Фото dsam
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Фото афигенные. Работа с кадром, светом, содержанием просто мастерская. Сначала удивляешься формату, но потом понимаешь, что это контакты с негативов 9х12 и они не кадрировались при печати, и насколько я понимаю никакого фотошопа. После осознания того, что это всегда полный кадр хочется высказать автору мегареспект и большое спасибо.

0
Фото Рита
отзывы:
63
оценок:
535
рейтинг:
88
9

Эти маленькие фотографии разных городов полностью отражают ту самую суть, которую мы сначала не можем разглядеть. Будь то улочка в Праге или старая комната в Минске. Возможно, что именно размер фото концентрирует внимание на самом главном.

0