Выставки Москвы

Выставка Волосы раскрывают свои тайны, Москва
Дарвиновский музей, 25 марта – 13 июля 2008

0

Научный аттракцион из Франции.

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.1
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик+7 (499) 783 22 53
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278
9

Парижский музей Cite des sciences et de l'industrie, «Город науки и техники», — чрезвычайно увлекательное место, где с равной изобретательностью рассказывают о нефти, Жюле Верне, инопланетном разуме и железнодорожном сообщении. Выставки CSI гастролируют по миру, до Москвы добралась та, что сделана вместе с компанией L'Oreal, — о волосах. Это настоящий научный аттракцион, где незачем уныло бродить вдоль витрин с экспонатами, — выставка приглашает каждого к немедленному действию. Попробовать обхватить гигантский ствол волоса, 1 метр в диаметре, и пощупать его сердцевину. Заглянуть в микроскоп и сравнить кончик старого трехлетнего волоса с его собственным основанием, появившимся на свет 3 недели назад. Заглянуть в другой микроскоп и обнаружить там экземпляр в возрасте 3 тысячи лет — это рыжий волос с головы мумии Рамзеса II. Посмотреть ускоренную съемку роста волос на головах трех разных людей — у всех этот процесс проходит по-разному, более того, на одной и той же голове не найдется пары волос, которые бы росли с одинаковой скоростью. Сесть в кресло и увидеть на экране напротив свои собственные волосы, увеличенные в 1000 раз. Попробовать поднять 3-килограммовый груз на 200 волосках — не на своих, конечно, а на выставочных. (Хотя в теории среднестатическая шевелюра в 120 тысяч волос выдержит 12 тонн веса, но вот скальп — никак). Перечисленных пунктов выставочной программы хватит по меньшей мере на час, и это только малая часть того, что придумали в CSI. А есть еще вопросы седины и облысения, курчавости и волнистости, химической завивки, криминальной экспертизы. И коллекция чучел безволосых животных, выставленная принимающей стороной, Дарвиновским музеем, — на бородавочника и тапира тоже ведь надо посмотреть.

Отзывы пользователей о выставке «Волосы раскрывают свои тайны»

Фото oksanka_123
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Такого Москва еще не видела, это точно! Ну не умеют у нас говорить так просто и доступно о сложных научных вещах, как это сделали зарубежные гастролеры. Поди попробуй заинтересовать ребенка, например, подробным строением волоса!
Но когда подобные вопросы преподнесены в увлекательной игровой форме, да еще и можно прикинуть, как на тебе будет выглядеть прическа Марии-Антуанетты или Клеопатры (это уже больше для мам :), разглядеть под микроскопом собственную шевелюру в мельчайших подробностях (и папам будет интересно) получается гарантированно увлекательное и крайне познавательное мероприятие для всей семьи. Очень рекомендую.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить