Выставки Москвы

Выставка Золотое руно, Москва

0

Место проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 200–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «Золотое руно»

Фото Alleb_Nff
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Когда попадаешь на выставку случайно, удовольствие получаешь обязательно. Когда случайно попадаешь на такую выставку как "Золотое руно", получаешь двойное удовольствие!
Журнал "Золотое руно" выпускался не долго и начал свое существование в тревожные годы революции. На фоне сломившихся государственных ценностей и устоев толстенный, золотом отделанный альманах смотрелся как луч надежды. Несомненно, он стал воплощением символистской идеи всемогущества искусства, идеи красоты, света и тепла.
Об истории жизни как самого журнала, так и его издателя Николая Рябушинского можно узнать на самой выставке. Больше поражает собрание работ и имен авторов. Рябушинский был талантлив уже в том, что мог разглядеть в человеке гения. Художников во все времена было много, но он в своих выпусках собрал тех, кто сейчас ассоциируестя с искусством 20го века в первую очередь - это Бенуа, Врубель, Матисс, Гоген, Рерих, Лансере, Гончарова и другие. Возможно (страшно подумать), если бы не он, мы бы никогда не услышали эти фамилии.
Выставка дает представление и об отношении государства к журналу и к искусству в целом (в советские годы его запретили как "декадентский"). Можно увидеть портреты самих художников и других деятелей искусства. Впечатляют работы самого Рябушинского. Жаль только, что живописи представлено не очень много, но и такое ее количество создает довольно полное представление о настроениях той эпохи.
Советую. Получите массу удовольствия и не меньше полезной и интересной информации.

Фото Doctor D
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
136
9

Выставка "Золотое Руно" проходит в зале Третьяковки на Крымском Валу! Это одна из самых любимых эпох в живописи и исскустве и поэтому войдя в зал Вы сразу окунетесь в атмосферу эстетства, театральности того времени. Читая выдержки из журнала просто поражает как Рябушинский смог все организовать и достаточно долго продержаться на такой высокой планке, объединив амбициозных поэтов, писателей, художников и театралов в сообщество "Золотое Руно". Да, они с Дягилевым очень похожи! Обладая отменным вкусом и менеджерскими способностями они не только представили публики лучшее на то время в исскустве, но и смогли дать толчок для дальнейшего развития уже как самостоятельные единицы многим талантам - будь то объединение "Бубновый валет" или отдельные балетные труппы по всему миру. Рябушинскому удалось не только добраться до Франции, но главное заполучить для выставок работы Гогена, Матисса, Сезанна. С неожиданной стороны раскрылся Рерих, потому что мы привыкли к его мистическим работам на темы буддизма, философии жизни, а тут обычный реализм домов, полей. Здесь представлены многие работы художников неизвестные ранее публике, например, Ларионова и Гончаровой. Очень позитивное впечатление от выставки!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить