Выставки Москвы

Выставка Алена Мелешко, Москва
Винсент, 1 – 17 марта 2008

7.5

Место проведения

Винсент

7.9
телефон+7 (495) 625 91 89
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Алена Мелешко»

Фото ruslee
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Есть пара работ интересных, однако основному пулу экспозиций не мешало бы "вдохнуть жизни". Не берусь оценивать композиционные и прочие художественные приемы, но ракурсы, с которых сделаны снимки классические. Практически ничего нового. Многие похожие снимки можно найти в фото каталогах.
У меня создалось впечатление какой-то геометрии и угловатости. Люди "превращены" в тени и являют лишь дополнение к каменному пейзажу немецкого городка. Что могло бы быть и плюсом, если бы название выставки было "Тени маленького городка". Однако, здесь не видно где остановился момент. Для знака «поворот направо» момент остановился, когда его повесили на столб и сам по себе он лишь треугольник и квадрат.
Обилие наложенных желтых фильтров или измененных другими приемами «могущественного фотошопа» снимки, создает впечатление искусственности и добавило только холодный оттенок.
Четверку можно поставить за разнообразие сюжетов, а в остальном: не больше тройки.
Мнение сугубо субъективное и не претендует на роль мерила мастерства художника, ибо вкус и цвет – концепции очень индивидуальные.

2
Фото Leksamekka
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Работы Алены Мелешко удивительно разнообразны, легки и мистичны, сентиментальны и дерзки. В простых и обыденных вещах, как дорожная разметка или воздушные шары, застрявшие в проводах, художник видит удивительно красивые зафиксированные во времени вещи, которые являют собой эстетский, дизайнерский кадр. А в следах на снегу или фигурах музыкантов, идущих по перекрестку улиц можно увидеть чей-то поиск и проникнуться состраданием и любовью к незнакомцам.
«Странно? Нет, все это рядом с нами. Давно ли Вы поднимали голову к небу, заглядывали вглубь знакомых улиц или в глаза незнакомых людей?» - спрашивает Алена.
Фотографии художницы - это множество маленьких историй, спонтанный набор мелочей, сквозь яркий калейдоскоп которых можно увидеть состояние человека в городе. Они отражают свободу мышления автора и смелость взглядов на современную жизнь. Мимолетные акценты. Индивидуализм. Ирония и тонкость. Необычное в обычном. В ее работах нет обыденности, нет серых цветов, они зовут и говорят нам: «Встань рядом, попробуй посмотреть на мир так, как вижу его я».

1
Фото melmaximus
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Увидеть застывшее движение в будущей фотографии. Продлить момент очарования на долгую жизнь картины. Заметить в быстротекущем настоящем мгновении вечность красоты. Я думал это доступно только хайку. Ан нет, и кое кому еще тоже!

0

Галерея